новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 ноября 2014 года

Как только нами заинтересовался Порошенко - начались проблемы

руководитель центра обмена пленных, офицер-переговорщик Владимир Рубан 

руководитель центра обмена пленных, офицер-переговорщик Владимир Рубан

Руководитель центра обмена пленных, офицер-переговорщик, руководитель общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne рассказал, каким образом его организации "помогает" наше государство.

"Государство создало свой по обмену пленными центр, когда мы уже успешно работали - договорились с днепропетровцами о помощи нашему центру, и нам предоставили базу, офисы, самолеты, как мы писали. И мы начали доставать первых пленных и публично показывать, что мы есть результат, государство вдруг сообразило, что это действительно может повлиять на рейтинги и быстро создало свою группу при СБУ", - рассказал Рубан.

"Мы работали тогда совместно и на эту группу тоже. Они пошли по нашим контактам, они пошли копировать - дай Бог. У них начало получаться, у них есть возможность из тюрем быстро доставать людей. Однако для того, чтобы та группа работала успешно, они начали топить нашу группу: это в стиле спецслужб. Единственное что мне не понятно - это роль Порошенко в этом, в наших проблемах, которые начались с того, как он сказал: "Владимир Владимирович, я на вашей стороне". Я боюсь, лучше бы он никогда этого не говорил, и больше я от него никогда этого не попрошу", - заявил руководитель центра обмена пленных.

"С его ли воли или это ревность придворных, но с этого момента у всей группы, а всех нас 60 человек, в группе постоянно работает 12 офицеров, начались какие-то проблемы: где-то кому-то не дали разрешение на оружие, где-то кем-то начали интересоваться. Мы сделали ответный шаг, показали, что мы зубастые, можем совершенно по-другому настроить эту гитару", - рассказал Рубан.

"Сами они не ходят на ту сторону. Во-первых, это страшно и невозможно. Государство при той диспозиции, при той неопределенности, которую оно сейчас к этой войне выражает: они ведь не могут вести переговоры с террористами, это ведь заявлено на государственном уровне: мы не ведем переговоры с террористами. Это только некоторые представители покупают уголь, везут туда продукты, обогащаются, договариваются. И я думаю, что здесь надо систематизировать, использовать все возможности, в том числе и то, что государственная машина создала такой центр, она инертна, но она работает. На сегодня она буксует, к сожалению", - сказал в заключении Рубан.

Плен - это худшее из видов рабства на сегодняшний день

На данный момент в плену у незаконных вооруженных формирований на Донбассе находится 654 человека.

"На сегодняшний день сколько людей числится в плену. Есть сложность в этом списке, поскольку не все подтвержденные: есть косвенное подтверждение - мы оставляем, есть люди - отдельный список, которые пропали без вести. Сюда же входят и Надежда Савченко, и другие офицеры, которых вывезли на территорию Российской Федерации, в Ростов-на-Дону, в Москву. Их там опрашивают, допрашивают", - рассказал Рубан.

Вместе с тем, он отметил, что в списке, очевидно, есть и люди, перешедшие на "ту сторону".

"В плену, когда тебя никто не вытаскивает, у тебя нет информационной коммуникации с родственниками или даже если она есть, но тобой никто не интересуется, через 2 месяца довольно сложно сохранить верность. Если ты понимаешь, что тебя бросили на произвол судьбы, и ты не понимаешь, за что ты воюешь: за нового Президента, за целостность Украины... В современном мире целостность в пределах границ, она очень виртуальна, и люди ломаются, переходят на ту сторону. Во-первых, для того, чтобы выжить; во-вторых, для того, чтобы сохранить психику. Одно дело быть на свободе, на стороне врага с автоматом, другое дело сидеть в подвале, ожидая, что тебя расстреляют, прислушиваться к каждому шороху. Организм перестраивается, психика перестраивается, люди ведут себя по-другому. Плен - это худшее, худшее из видов рабства на сегодняшний день, который существует", - отметил Рубан.

Политики заняты дележкой портфелей, их не интересует освобождение пленных

На сегодняшний день самой большой проблемой при освобождении пленных является деятельность наших политиков.

"Для освобождения пленных самая большая проблема - это выборы… Выборы народных депутатов здесь в Украине, выборы депутатов и главы "Донецкой республики" там. Они проходили с разницей в одну неделю, и это были две недели, потерянные для обмена. Во время выборов те люди, которые решают вопросы, принимают решения об освобождении, они занимаются выборами. У нас Служба Безопасности обеспечивала безопасность выборов, а они были заняты той же безопасностью и тоже выборами", - рассказал Рубан.

"Ожидали провокаций, наступления, занимались выборами. В это время пленные - это третье или четвертое действие после выборов. Сейчас проблема - дележка портфелей, сейчас тоже не до пленных. Делятся портфели, кто будет руководителем Службы Безопасности, кто, за что будет отвечать, им не до пленных", - заявил руководитель центра обмена пленных.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!