новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 ноября 2014 года

О приеме граждан, которые переместились с территории проведения АТО и выплату им социальной помощи

гривны 

гривны

В управлении социальной защиты населения прием граждан, переместились с территории проведения АТО, осуществляется по трем направлениям: назначение и выплата государственных социальных пособий; выдача справок о постановке на учет лица и предоставления адресной помощи (оплата жилищно-коммунальных услуг); выдача гуманитарной помощи (товары первой необходимости).

В «Единой приемной» управления за продление выплат государственных социальных пособий по месту фактического проживания обратилось 90 семей, прибывших в район с территории проведения АТО (из них: 80 семей обратилось за продлением выплаты, 10 семей - по назначению помощи впервые). Государственные пособия предназначены 73 семьям, по остальным заявителям от УСЗН по месту регистрации на отчетную дату не поступила личное дело получателя пособия (как электронная, так и бумажная), без которой удлинение выплаты по месту фактического проживания невозможно. Города и населенные пункты территории проведения АТО, из которых прибывают граждане, по Донецкой области - это г. Донецк, г. Макеевка, г. Горловка, г. Шахтерск, г. Снежное, Тельмановский район, Старобешевский район, Новоазовский район; по Луганской области - г. Луганск, Славяносербский район, Лутугинский район.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» денежная помощь предоставляется гражданам Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции. По назначению указанной денежной помощи обратилось 232 семьи, в том числе в 121 семьи в составе семьи есть трудоспособные лица. Отказано в назначении пособия 10 семьям в соответствии с пунктом 6 постановления КМУ от 01.10.2014 № 505, а именно: 9 семей имеют во владении жилое помещение в регионах, отличных временно оккупированная территория Украины и район проведения антитеррористической операции и 1 семья имеет два или более транспортных средства, подлежащие государственной регистрации и учету в Госавтоинспекции.

В соответствии с постановлением КМУ от 01.10.2014 № 509 «О перечне лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции», специалистами управления выдано 854 справки о постановке на учет лиц, перемещаемых из районов проведения АТО.

Учтено 943 человека из 640 семей. Из них:

  • 573 человека - пенсионеры;
  • 60 человек - инвалиды;
  • 153 человека - дети до 18 лет;
  • 157 человек - лица трудоспособного возраста, нуждающихся в трудоустройстве 73 человека.
Во исполнение распоряжения КМУ от 13.08.2014 № 715-р «О выделении средств для приобретения товаров первой необходимости для населения, проживающего на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях» управлением через управление по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы было получены товары первой необходимости (крупы, мясные консервы, детские подгузники, детское питание, матрасы, одеяла, подушки) для выдачи наиболее уязвимой категории населения. Указанные товары, выданные 60 семьям переселенцев (из них: 16 детей).

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!