новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 ноября 2014 года

Движение «Стоп цензуре!» призывает отдать осуществления реформы медиа-реформаторам (видео)

эксперты и активисты в медиа-сфере 

эксперты и активисты в медиа-сфере

Эксперты и активисты в медиа-сфере озвучили основные вызовы, которые стоят перед новым парламентом и Кабмином в реализации медиа-реформы. Среди таких вызовов - начало полноценной работы общественного вещания с 2015 года, разгосударствления печатных СМИ, приведение законодательной базы в сфере телевидения и радиовещания, рекламы международным стандартам, ликвидация Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали, совершенствования правового регулирования за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

«Большинство из этих задач, сформулированных общественными экспертами, отражены в тексте коалиционного соглашения», отметил юрист Института Медиа Права Игорь Розкладай.

Журналистское движение «Стоп цензуре!», Группа по вопросам медиа-реформы реанимационное пакета Реформ и ряд медийных организаций предлагают парламенту избрать председателем Комитета по вопросам свободы слова и информации действенного медиа-реформатора. На выбор предложили бывших медиа-активистов, а ныне - новоизбранных депутатов - Светлану Залищук, Мустафа Найем, Виктория Сюмар и Сергея Лещенко.

«Недопустимо назначение на должность председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации членов нынешней оппозиции, которая причастна к многочисленным ущемления свободы слова и нарушений прав журналистов в Украине», - подчеркнула журналистка Общественного Радио и активистка Наталья Соколенко.

Медиа-сообщество выдвинула своих представителей в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, которые были выбраны после серьезных консультаций и которые являются настоящими профессионалами и имеют доверие среды.

«Мы призываем Президента Украины назначить в Нацсовет кандидатов, поддержанных журналистскими организациями и движением« Стоп цензуре!» - профессиональных юристов Тараса Шевченко и Татьяна Котюжинская, и, таким образом, обеспечить независимость и профессионализм Нацсовета», - сказала журналистка ОО «Телекритика» Светлана Остапа.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!