новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 ноября 2014 года

Unison Group обратилось с заявлениями о захвате СЧП «Чумаки» к Президенту, Генпрокурору и главе МВД Украины

ООО «Юнисон Групп» 

ООО «Юнисон Групп»

В связи с рейдерским захватом животноводческого комплекса СЧП «Чумаки» в поселке Чумаки Днепропетровской области собственник предприятия, ООО «Юнисон групп», обратился с письменными заявлениями к президенту Украины, а также правоохранительным и профильным госорганам.

В своих заявлениях «Юнисон Групп» изложило хронологию событий, которые привели к рейдерскому захвату СЧП «Чумаки» и указало имена причастных к нему лиц.

Группа компаний отмечает, что все изменения в составе руководства СЧП «Чумаки» были проведены на основании поддельного протокола собрания собственников, с поддельной подписью директора ООО «Юнисон Групп» Василия Перенчука и поддельным оттиском печати. Также был сфальсифицирован статут СЧП «Чумаки», что позволило провести незаконную смену местонахождения предприятия.

ООО «Юнисон Групп» в своем заявлении указывает на лиц, непосредственно причастных к попытке рейдерского захвата СЧП «Чумаки» - «директора» Сергея Шапталу, «секретаря сборов» Мирудла Киракоу, Дмитрия Высочина и других лиц, связанных с иностранной компании СТЕЛЛАР ПАРТНЕРС ЛТД. Также причастными к преступлению являются частный нотариус Елена Перфилова, госрегистратор Днепропетровского районного управления юстиции Татьяну Абрамову, все должностные лица и руководители регистрационной службы Днепропетровського районного управления юстиции и центрального аппарата Государственной регистрационной службы.

ООО «Юнисон Групп» требуется начать криминальное производство в отношении всех причастных к рейдерскому захвату лиц, признать ООО «Юнисон Групп» потерпевшей стороной, изучить регистрационное дело СЧП «Чумаки» и провести экспертное исследование документов с целью проверки фактов подделки подписей и печатей.

Заявления компании поданы на имя президента Украины Петра Порошенко, Генерального прокурора Украины Виталия Ярему, Министра внутренних дел Арсена Авакова, Главы межведомственной комиссии при Кабмине по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Напомним, ранее, 26 ноября, ООО «Юнисон Групп» заявила о рейдерском захвате СЧП «Чумаки», которое с 1 июля 2013 года входит в состав группы. События вокруг предприятия свидетельствуют о явной попытке захвата предприятия с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя.

ООО «Юнисон Групп» официально заявляет, что никаких решений относительно назначения директором СЧП «Чумаки» некоего Сергея Шапотлы акционеры и руководство компании не принимали. Более того, ООО «Юнисон Групп» обращает особое внимание правоохранительных органов Украины, что кампания не собирается и не собиралась продавать СЧП «Чумаки». Никаких решений по этому поводу участнику общества не принимали, никаких переговоров не вели, никаких документов по продаже не подписывали.

27 ноября стало известно, что регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна Игоревна незаконно внесла в Единый государственный реестр предприятий, организаций и учреждений информацию о смене собственника СЧП Чумаки с ООО «Юнисон Груп» на неизвестную офшорную компанию СТЕЛЛАР ПАРТНЕРС ЛТД.

По заключению юристов ООО «Юнисон групп», такие действия свидетельствуют о полном игнорировании законодательства и превышении полномочий регистратором Татьяной Абрамовой, в умышленных действиях которой очевиден факт преступного сговора с целью рейдерского захвата СЧП «Чумаки» и лишения законного собственника ООО «Юнисон Груп» права на корпоративные права предприятия.

ООО «Юнисон групп» заявило, что рейдерский захват СЧП «Чумаки» происходит с молчаливого согласия Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области. В связи с этим компания обратилась к Министерству юстиции Украины и лично к и.о. министра юстиции Павлу Петренко с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить незаконный передел частной собственности.

«Мы предполагаем, что следующим действием рейдеров станет попытка продать основные фонды предприятия. Мы призываем Министерство юстиции Украины взять под контроль эту ситуацию и прекратить тот беспредел, который твориться в его региональном управлении»», - заявил директор ООО «Юнисон групп» Василий Перенчук.

В виду наличия существенных рисков невыполнения долговых обязательств по договорам, заключенным между СЧП «Чумаки» и ПАО «БАНК ЮНИСОН», связанных с незаконными действиями по смене легитимных органов управления и собственника СЧП «Чумаки», ПАО «БАНК ЮНИСОН» инициирует судебные процессы по возврату денежных средств по вышеуказанным обязательствам.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!