новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 ноября 2014 года

Наблюдатели ОБСЕ заметили военную технику и бойцов без опознавательных знаков в зоне конфликта (видео)

Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 

Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает отслеживать безопасность и гуманитарную ситуацию в стране. ОБСЕ призывает все стороны конфликта в юго-восточной Украине придерживаться режима прекращения огня. Между прочим, миссия ОБСЕ сообщила о значительном количестве машин и бойцов без опознавательных знаков на территории подконтрольной сепаратистам. Об этом сообщил в Украинском кризисном медиа-центре Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Представители ОБСЕ заметили случаи передвижения колонн транспортных средств и вооруженных лиц без опознавательных знаков с востока в сторону Донецка. Такой транспорт перевозит оружие, в том числе артиллерийское. По условиям договоренности о прекращении огня, «можно было бы ожидать отвода вооружения», - сказал Боцюркив. К сожалению, ОБСЕ не может делать заявления о происхождении указанных бойцов без опознавательных знаков. «Мы просим, чтобы другие делали выводы» о происхождении таких колонн, отметил Боцюркив.

Более того, представители ОБСЕ отметили ухудшение гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины. С наступлением холодов количество внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей увеличивается. Противостояния продолжаются, и люди оставляют линию фронта. Престарелые, инвалиды и дети относятся к наиболее уязвимым группам населения. В некоторых районах не хватает медицинских средств, а также нет доступа к коммунальным услугам. «Важно, чтобы международное сообщество было проинформировано о таком ухудшении ситуации», отметил Боцюркив.

Сейчас в 10 украинских городах работают 322 представителя мониторинговой миссии из 40 стран. Около половины наблюдателей размещены в зоне конфликта. Боцюркив сообщил о трех последних случаях, когда наблюдатели ОБСЕ подверглись обстрелам из реактивного гранатомета и зенитной установки. К счастью, никто не получил ранений. Наблюдатели ОБСЕ призвали украинскую власть и вооруженные группы гарантировать безопасность представителей миссии в Украине. «Наблюдатели должны получить гарантии безопасности и свободу передвижения», сказал Боцюркив.

Конфликт в Украине уже забрал очень много жизней. «Пришло время найти пути решения проблемы без насилия и достичь мирного политического решения», - сказал он.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!