новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 ноября 2014 года

Личность пятерых преступников была установлена транспортной милицией Красного Лимана

транспортная милиция 

транспортная милиция

В течение последних трех месяцев следователями линейного отдела на станции Красный Лиман с помощью оперативных служб раскрыто пять преступлений, которые были совершены неизвестными лицами. Выявленные преступники занимались преимущественно хищениями металлолома, деталей верхнего строения пути, деталей вагонов на предприятиях железнодорожного транспорта, расположенных на участке обслуживания отдела.

Так, в конце августа в дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило сообщение о том, что на территории путевой машинной станции № 10, около площадки с металлоломом находится неизвестный, который пытается похитить металлолом. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, но задержать преступника сразу не удалось. Преступление было квалифицировано по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины и внесено в Единый реестр досудебных расследований. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному производству был установлен безработный 35-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В сентябре текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило сообщение о том, что по станции Ямполь Донецкой железной дороги неизвестным лицом была совершена кража деталей верхнего строения пути, а именно 42 подложек Д-65 и 210 железнодорожных костылей. Информацию по факту хищения государственного имущества следователем линейного отдела было внесено в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Благодаря профессионализму милиционеров-транспортников линейного отдела на станции Красный Лиман был установлен и задержан нигде не работающий 18-летний местный житель, у которого были изъяты похищенные металлические детали.

В начале ноября в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение о том, что на территории локомотивного депо Красный Лиман на электровозе выявлено отсутствие пятнадцати силовых кабелей и дросселей. Информацию по данному факту следователем внесено в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Через неделю в дежурную часть поступило еще одно сообщение из локомотивного депо о краже из электровоза трех силовых межсекционных кабелей и о повреждениях четырех таких кабелей. Следователем факт был квалифицирован по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины, информацию было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Сотрудниками линейного отдела на станции Красный Лиман по указанным уголовным производствам был проведен ряд следственно-оперативных мероприятий на предмет выявления лиц, занимающихся хищением на железнодорожном транспорте. При опросе свидетелей преступления был установлен и задержан 18-летний местный житель, который в течение недели приходил в локомотивное депо, как на работу и в несколько заходов похитил силовой кабель с электровоза.

В начале ноября железнодорожниками при осмотре грузовых вагонов на территории вагонного депо была обнаружена кража двух авторегуляторов, о чем проинформирована дежурная часть линейного отдела на станции Красный Лиман. Информацию по факту кражи следственным линейного отдела было внесено в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. По отдельному поручению следователя были проведены оперативно-розыскные мероприятия, отработаны пункты приема металлолома, а также лица, занимающиеся кражами на железнодорожном транспорте. Во время сбора доказательств был установлен 28-летний нигде не работающий местный житель, который в 2012 году уже был осужден Краснолиманским городским судом по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Причастность к совершению данного преступления подтвердилась и чистосердечными показаниям задержанного.

По каждому факту краж, виновные привлечены к уголовной ответственности. Дальнейшую судьбу преступников решит суд.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!