новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 ноября 2014 года

Руслана Лыжичко призвала украинцев присоединиться к Ночи памяти - ночи солидарности (видео)

Руслана Лыжичко, певица, общественный активист и участница ЕвроМайдана 

Руслана Лыжичко, певица, общественный активист и участница ЕвроМайдана

«Мы призываем всех выйти в знак солидарности в годовщину студенческого ЕвроМайдана. Это будет ночь памяти, ночь солидарности студенческих поколений. Именно в ночь на 30 ноября 2013 разогнали не просто студенческий Майдан, они разогнали украинскую идеологию. В ту ночь убили тот светлый Майдан, который впоследствии с Майдана конструктивного социального оптимизма перешел в Майдан злости к власти за ее действиям», - обратилась к всем украинцам на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Руслана Лыжичко, певица, общественный активист и участница ЕвроМайдана. На брифинге Руслану поддержали Александра Матвийчук, координатор проекта «Евромайдан SOS», Ивона Костина, участница Евромайдана, волонтеры и пострадавшие в ночь студенческого разгона студентов Святослав Серый, Александр Сушко, Катя Овчаренко и Елена Стадник.

В ночь с 29 на 30 ноября совместно с «Ночной Стражей Майдана» участники проведут памятную акцию на Майдане Независимости возле Монумента Независимости, чтобы объединить студенчество и молодежь вокруг стратегически важных для Украины вопросов.

«Ночь памяти» начнется на Майдане 29 ноября в 21.00. Организаторами планируются прямые включения из Вашингтона, Брюсселя, запланированы выступления послов иностранных государств. На сцене Майдана будут выступать украинские звезды, организаторы обещают воссоздать атмосферу прошлогоднего Майдана. Ведущим вечера будет Николай Вересень.

Александра Матвийчук, председатель правления «Центра гражданских инициатив» и координатор проекта «Евромайдан SOS», отметила, что по информации «Евромайдан SOS», 29 человек считаются пропавшими без вести, 115 человек были убиты во время кровавых событий на Майдане. «Расследование тех событий следует довести до конца, не только с целью привлечения к ответственности виновников, но и для того, что история больше не повторилась, чтобы ни одна власть не допускала вероятности подобных преступлений», - отметила Александра.

Активистка подчеркнула, что сроки расследований преступлений против пострадавших во время мирных протестантов на Майдане истекают в феврале 2015 года. Это означает, что Генеральная Прокуратура имеет только несколько месяцев на то, чтобы собрать все свидетельства, материалы до того момента, когда дело передадут в суд. Активисты Майдана отметили необходимость создания отдельного следственного отдела для детального расследования событий Майдана.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!