новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 ноября 2014 года

Славянская объединенная государственная налоговая инспекция информирует

ГФС Украины 

ГФС Украины

Лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями предприниматели могут получить в ЦОП

Лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом Украины от 19.12.1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», поданных субъектом хозяйственной деятельности (лично или через представителя, или присланные заказными письмами) до Славянской ОГНИ Главного управления Миндоходов в Донецкой области в Центре обслуживания плательщиков по месту осуществления торговой деятельности.

Для получения лицензии к заявлению также прилагается справка органа ГФС о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли.

Документы, являющиеся основанием для выдачи лицензии, представляются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа, и принимаются по описи, копия которого выдается заявителю за подписью уполномоченного лица с указанием даты приема документов.

В случае недостоверности данных в представленных заявителем документах или несоответствия заявителя согласно поданным документам условиям осуществления деятельности, которая лицензируется, принимается решение об отказе в выдаче лицензии.

Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю не позднее 10 календарных дней со дня получения документов. В решении об отказе в выдаче лицензии должно быть указано основание для отказа.

Лицензии выдаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц), или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности.

Рекомендации по организации работы главных управлений ГФС Украины по приему документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденные приказом ГФС Украины от 24.10.2014 года № 213.

Штрафные санкции за нарушение требований по применению РРО

Славянская ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области сообщает, что согласно п. 1 ст. 17 Закона Украины от 6 июля 1995 N 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" за нарушение требований настоящего Закона к субъектам хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов доходов и сборов применяются финансовые санкции в следующих размерах:

  • В случае установления в течение календарного года в ходе проверки факта: проведение расчетных операций с использованием регистраторов расчетных операций или расчетных книжек на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг); не проведение расчетных операций через регистраторы расчетных операций с фискальным режимом работы; несоответствия суммы наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете, а в случае использования расчетной книжки - общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня; НЕ распечатки соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведения ее без использования расчетной книжки на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования:
  • Совершенное впервые - 1 гривна;
  • Совершенное во второй раз - 100 проц. стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим подпунктом, товаров (услуг);
  • За каждое следующее совершенное нарушение - в пятикратном размере стоимости проданных с нарушениями, установленными настоящим подпунктом, товаров (услуг).

Указанная норма Закона N 265 устанавливает виды нарушений, которые могут повторяться длительный период работы предприятия, то есть могут быть однотипными.

Поскольку продажа товара без применения РРО не является длящимся нарушением и невыдача кассового чека при каждой продажи товара признается отдельным нарушением, то следующее неприменения РРО при продаже товаров (предоставлении услуг) является отдельным нарушением, то есть следующее неприменения РРО или невыдача чека при продаже товара будет считаться повторной.

Таким образом, в случае выявления в ходе проверки субъекта хозяйствования подтвержденных должным образом фактов неоднократных нарушений требований по применению РРО субъекта хозяйствования применяются финансовые санкции: за нарушение, совершенное впервые - 1 грн., За совершенное повторно - 100 проц. стоимости проданных с нарушением товаров, за совершенное в третий раз - в пятикратном размере стоимости проданных с нарушением товаров (услуг).

Подробно ознакомиться с указанными материалами можно рассмотрев письмо ГФС Украины от 31.07.2014 г.. N 862/7/99-99-22-06-03-17/34.

Новая налоговая накладная и реестр применяться с 1 декабря 2014

7 ноября обнародована новая форма и порядок заполнения налоговой накладной и реестра налоговых накладных, утвержденных приказами Минфина от 22.09.2014 г. № 957 и № 958.

Так, в новой форме налоговой накладной добавлено одну графу 9, которая предусмотрена для отображения объемов поставок без учета НДС, подлежащие налогообложению по ставке 7%. Соответствующую графу добавлено также в расчет корректировки.

В заглавной части реестра налоговых накладных исключено строку "Номер свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость", отменено с января 2014 года.

Кроме того, разделы I и II реестра теперь включают отдельные графы, предусмотренные для отображения как базы, так и суммы НДС по ставке 7%.

В то же время, в разделе I реестра выделены отдельные графы для операций, которые:

  • Освобождены от обложения НДС (сумма поставки);
  • Не являются объектами налогообложения (сумма поставки);

Раздел II реестра, кроме указанного выше, теперь содержит новую графу 9 "Доля, который используется в налогооблагаемых операциях". При этом в отдельные графы выделены операции, которые:

  • Облагаются по основной ставке;
  • Облагаются по ставке 0%.

 Приказы вступают в силу 1 декабря 2014 года.

Юридические лица Донецкой и Луганской областей смогут получить электронные ключи по упрощенной процедуре идентификации

С 24 ноября текущего года зарегистрированы на территориях Донецкой или Луганской областей юридические лица, утратившие учредительные документы, смогут получить услуги электронной цифровой подписи по временной упрощенной процедурой идентификации и регистрации.

Согласно внесенным изменениям в Регламент аккредитованного центра сертификации ключей, который действует при ГФС Украины, установления указанных юридических лиц будет осуществляться с использованием информации из Единого государственного реестра юридических и физических лиц - предпринимателей в электронном виде, что отражается на официальном сайте распорядителя Единого государственного реестра или сайте технического администратора Единого государственного реестра.

Кроме того, для таких плательщиков утверждена отдельная форма Регистрационной карты (для юридического лица, зарегистрированного на территории Донецкой или Луганской области, учредительные документы которой потеряно).

Более подробную информацию можно посмотреть на веб-портале ГФС Украины по ссылке http://acskidd.gov.ua/ur_osoba_dl.

Также сообщаем, что с 24 ноября (время вступления в силу изменений в Регламент аккредитованного центра сертификации ключей) начинают действовать новые формы регистрационных документов для получения услуг электронной цифровой подписи.

Официальная зарплата - счастливое будущее!

Вопрос выплаты официальной, прозрачной зарплаты сегодня очень актуален, ведь минимизация заработной платы, уплата ее в «конвертах» и уклонение, таким образом, от налогообложения, оставляют граждан государственных социальных гарантий.

Законом Украины от 23.01.1997 г. № 20/97-ВР «Об оплате труда» выплата минимальной заработной платы является обязательным требованием на территории всей Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования. НЕ начисления заработной платы в размере минимальной - нарушение социальных гарантий граждан Украины.

Так, в соответствии с Налоговым Кодексом Украины, специалисты Славянской ОГНИ постоянно проводят проверки предприятий по правильности налогообложения доходов при выплате заработной платы наемным работникам, в том числе доходов, выплаченных работникам, не оформлены должным образом. Систематически проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление бизнесменов, которые осуществляют выплату зарплаты «в конвертах», а также активной работы по детенизации рынка труда, в том числе ликвидации источников происхождения "теневых" средств для выплаты зарплаты.

Каждый гражданин нашей страны имеет право получать за свою работу достойную заработную плату, а со временем и пенсию. В европейских странах, уровня которых мы стремимся достичь, давно поняли: «Добросовестный работник - социально защищен работник».

Славянской ОГНИ напоминает, согласившись на неофициальную зарплату, работник лишает себя и ежегодного оплачиваемого отпуска, оплаты больничных, пособий по безработице, размер, которого зависит от официального среднемесячного заработка, других социальных гарантий. А женщины - еще и пособия по беременности и родам.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!