новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 декабря 2014 года

За последние несколько дней боевики взяли в плен семерых волонтеров

Виктор Майстренко, занимающийся освобождением пленных в зоне АТО 

Виктор Майстренко, занимающийся освобождением пленных в зоне АТО

В среду, 26 ноября, представители незаконных вооруженных формирований захватили в плен двоих волонтеров, которые везли еду украинским солдатам на блокпостах в Донецкой области. Об этом сообщил Виктор Майстренко, занимающийся освобождением пленных в зоне антитеррористической операции.

"Их взяли на территории, контролируемой Украиной, между двумя блокпостами. Они ехали в Дебальцево - везли еду, затем планировали ехать в Волноваху", - рассказал Майстренко.

Также он сообщил, что мужчин, которые ехали в одном автомобиле, представители из отдельной группировки, не координирующей свои действия с Донецком.

"Сначала позвонили жене одного из волонтеров - те, кто взяли его в плен, - говорят: попрощайтесь с ним, потому что его убьют. На следующий день муж сам позвонил жене с неизвестного номера, сообщил, что его просто держат в плену, не мучают, не бьют", - отметил переговорщик.

Помимо этого он рассказал, что второй волонтер последний раз выходил на связь с женой 26 ноября в 12:30. Через несколько часов женщина перезвонила ему на мобильный, но ответил неизвестный мужчина, который заявил, что украинец находится в плену самопровозглашенной Донецкой народной республики. Этот человек не выдвигал никаких требований, говорил лишь о том, что "ваши наших режут", и не поверил, когда женщина сказала, что ее супруг не военный, а лишь волонтер.

"Мы выяснили, что они находятся примерно в 50 км от Артемовска", - сообщил Майстренко.

При этом он призвал не разглашать фамилии пленников до уточнения информации об их местонахождении.

"После того, как я написал об этом пост на Facebook, мне скинули данные других людей - оказывается, за последние дни таких пропавших волонтеров - семь человек. Все они не выходят на связь с позавчерашнего дня. Найти их не получается по причине того, что это не в Донецке и не в Луганске - это какая-то отдельная банда", - подчеркнул Майстренко.

Из плена боевиков освободили подполковника ВСУ

В пятницу, 28 ноября, из плена террористов был освобожден офицер ВС Украины подполковник Владимир Гулый, захваченный в плен в начале ноября. Об этом сообщили в Минобороны со ссылкой на генерал-лейтенанта Владимира Аскарова.

Он является руководителем украинской рабочей группы Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В эту группу Общего центра входят представители украинской стороны, мониторинговой группы ОБСЕ и ВС РФ.

Еще 5 ноября боевики "ДНР" обратились к украинской стороне с тем, что у них находится пленный офицер, раненный в ноги. Террористы угрожали его расстрелять или отпустить только после проведения переговоров.

Боевики определили место передачи недалеко от населенного пункта Никишино, вблизи Дебальцево. С украинской стороны на проведение переговоров прибыла группа военнослужащих в составе 5 человек.

"Но террористы коварно обманули наших военных и захватили всех в плен", - сообщили в Минобороны.

Среди них был и подполковник Владимир Гулый, которого в пятницу удалось освободить. Сейчас из той группы в плену террористов находится еще 4 военных. Ведутся переговоры об их освобождении.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!