новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 декабря 2014 года

«Зачистку» Майдана проводили бойцы «Беркута» из Киева, Сум, Полтавы и Черкасс

спецподразделение «Беркут» 

спецподразделение «Беркут»

В зачистке Майдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года принимали участие 390 сотрудников спецподразделения "Беркут", а непосредственно применяли силу против студентов 20-30 из них. Такое заявление сделал начальник 2-го следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Согласно сообщению, следствие установило, что на площади и прилегающих к ней улицах было сосредоточено около 1500 сотрудников спецподразделения "Беркут" и внутренних войск.

"На зачистку Майдана ушло 390 человек. Около 300 сотрудников киевского "Беркута" и по 30 "беркутовцев" из Сум, Полтавы и Черкасс. Анализ видеоматериалов и свидетельские показания пострадавших свидетельствуют, что непосредственно применяли насильственные действия против митингующих 20-30 человек, которые были в первых рядах", - рассказал Горбатюк.

Вместе с тем он сообщил, что все личности силовиков, которые привлекались к "противодействию проведения митингов и собраний", установлены. При этом чиновник подчеркнул, что по имеющимся показаниям свидетелей, опознать и установить личности конкретных избивавших следствию пока не удалось.

"Все они допрошены, но все отрицают, что применяли насилие… Ситуация такая, что сотрудники милиции не дают показаний против тех, кто непосредственно участвовал в избиении людей… Но мы не опускаем рук. Мы планируем еще назначить антропометрическую экспертизу", - заявил представитель ГПУ.

Также было отмечено, что бывшему руководителю СНБО Андрею Клюеву, экс-главе КГГА Александру Попову, а также бывшим руководителям столичной милиции Коряку, Федчуку и Мариненку, отдававшим приказы силовикам и подозреваемых в пособничестве превышения власти со стороны милиции, объявлено подозрение в совершении преступления.

"В целом, пять подозреваемых находятся в розыске, и только двое - Попов и Мариненко - в Киеве", - подчеркнул Горбатюк.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!