новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 декабря 2014 года

01.12.2014 Мариупольский ИЦ № 138 УГПтС Украины в Донецкой области

учения группы быстрого реагирования учения группы быстрого реагирования учения группы быстрого реагирования

учения группы быстрого реагирования

В Мариупольском исправительном центре Управления Государственной Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 138) прошли учения группы быстрого реагирования

В рамках проведения тренировок были смоделированы ситуации и отработаны алгоритмы действий при групповом неповиновении или массовых беспорядках среди осужденных и при освобождении заложников.

За событиями, которые развернулись на улице возле входа в исправительный центр, смогли наблюдать не только сотрудники, но и жители Городка Охраны, где и расположилось учреждение исполнения наказаний. Учения проходили под бдительным руководством заместителя начальника по надзору, безопасности и оперативной работе подполковника внутренней службы Вячеслава Булыгина.

Группы быстрого реагирования при учреждениях исполнения наказаний действуют на основании Закона Украины «О борьбе с терроризмом», данное подразделение было создано с целью поддержания надлежащего правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы, проведении квалифицированных мероприятий по обеспечению установленного порядка отбывания наказания и своевременного реагирования на изменение оперативной обстановки. В случае возникновения любой опасной ситуации, которая сложилась в середине учреждения, массовые беспорядки осужденных, организация бунтов, захват заложников, первыми на помощь придут ребята в касках, бронежилетах и с палкой и щитом в руках.

вспашка земельных участков вспашка земельных участков

вспашка земельных участков

В Мариупольском ИЦ управления ГПтС Украины в Донецкой области (№ 138), заботятся о будущем урожае

25 ноября 2014 года в Мариупольском исправительном центре (№ 138), что на Донетчине, закончили вспашку земельных участков, которые пустуют, под урожай 2015 года.

Урожай 2014 г. собрано, переработано и заложено на хранение в зиму, но отдыхать, ни осужденным, ни сотрудникам исправительного центра не приходится. Территория, на которой расположено учреждение, достаточно большая, площадь необработанной, но плодотворно-богатой земли, огромна. Руководством учреждения было принято решение использовать все земельные ресурсы, поэтому до наступления морозов нужно успеть перекопать все имеющиеся участки под весеннюю посадку сельскохозяйственных культур.

Так как в учреждении содержится малое количество осужденных, а площадей для высадки огорода слишком много, привлекли специальную технику. С помощью трактора все работы были выполнены за несколько дней.

Подсобное хозяйство в исправительных учреждениях - это не только урожай, который пойдет на стол осужденным, но и рабочие места для тех, кто отбывает наказание.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!