новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 декабря 2014 года

Степан Полторак: «Значительных причин подорожания горючего по тендерным закупкам для Минобороны нет»

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак 

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак

В Министерстве обороны Украины продолжаются мероприятия по решению проблем с тендерных закупок горючего для военных частей и учреждений Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

- Я закончил диалог с поставщиками горючего, которые около двух недель назад выиграли тендеры по одной цене, а сегодня стремятся повысить ее на 10% и более. Их требования мотивированы привязанностью цен на нефтепродукты к курсу доллара. После тщательной проверки и общения с ними мы увидели их реальные расходы и возможности, - подчеркнул Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что после такого анализа было установлено, что оснований для удорожания бензина нет. Поставщики же требовали по определенным позициям горючего увеличить цену до 20%.

Генерал-полковник Степан Полторак: «Нам приходится одновременно вести боевые действия и менять подходы в деятельности Министерства обороны»

- Проблем со строительством армии очень много. Надо практически изменять подходы к решению насущных текущих вопросов, в частности, таких как обеспечение. Армия долгое время была абсолютно закрытой структурой. И там, где это оправдано, и там, где уже давно нужно было открыть обществу все проблемы и комплексно их решать. Сегодня все должны понять, что реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия быстро сделать невозможно, - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

По словам Министра обороны Украины, изменения в оборонном ведомстве нужно проводить таким образом, чтобы не навредить, подробно просчитав все до мелочей.

- Я начал с того, что изучил все материалы, которые были связаны с реформированием армии ко мне. У многих моих предшественников - министров были очень неплохие идеи, которые, к сожалению, не воплотились в жизнь. Я изучаю этот опыт, чтобы не допускать подобных ошибок. Должны менять сознание людей, что нужно работать по-новому. У нас действует много устаревших приказов и инструкций и именно сейчас настало время отработать им адекватную вызовам замену, - уточнил генерал-полковник Степан Полторак.

- Надо просматривать все нормы и принимать соответствующие решения. И то, что нам приходится сегодня одновременно вести боевые действия и менять подходы в деятельности такого сложного государственного механизма как Министерство обороны - это необходимость. Но мы знаем, как и что нужно сделать, и делаем, - подытожил генерал-полковник Степан Полторак.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!