новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 декабря 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 03.12.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Авдеевский городской отдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним с ранениями различной степени тяжести доставлены 4 человека, в том числе 6-летний ребенок, пострадавшие в результате обстрела террористами с. Орловка Ясиноватского района. В свой день рождения осколками был травмирован 52-летний мужчина, а также двое членов его семьи, при этом 27-летняя девушка получила травму глаза. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства двух и более лиц).

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в сентябре в г. Енакиево террористы завладели грузовым автомобилем «DAF» с полуприцепом, где находилось 5 000 кур. Общая сумма ущерба, причиненная частному предприятию, составила 470 000 гривен. Открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в г. Макеевке со склада шахтостроительной компании боевиками был похищен копровой шкив. Общая сумма ущерба составила около 13 000 гривен. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения – ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Сотрудниками Константиновского городского отдела милиции совместно со сводным отрядом УМВД Украины в Черниговской области были выявлены три факта незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ местными жителями.

В доме по месту жительства 24-летнего безработного константиновца правоохранители обнаружили два предмета, похожие на детонаторы. Основной же арсенал подозреваемый прятал в соседнем доме, откуда милиционеры изъяли вещество, похожее на тротил, корпус гранаты Ф-1, корпус гранаты РПГ, патроны калибра 5,45 мм в количестве 75 штук.

На территории домовладения 52-летнего жителя г.Константиновки сотрудники милиции обнаружили и изъяли: два корпуса гранаты Ф-1 с запалами, автомат Калашникова с 3 магазинами к нему, 94 патрона калибра 5,45 мм, пистолет Макарова и два магазина к нему, 16 патронов калибра 9 мм, штык-нож к АК-74 и охотничий нож, которые подозреваемый приобрел и хранил без предусмотренного законом разрешения.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!