новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 декабря 2014 года

Новые правила оформления субсидий

субсидии на жилищно-коммунальные услуги 

субсидии на жилищно-коммунальные услуги

В связи с увеличением тарифов на коммунальные услуги в Министерстве социальной политики призвали киевлян оформлять субсидии. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела жилищных субсидий департамента социальной политики Мария Зубарева, передает корреспондент mignews.com.ua .

С 1 октября начисления процента, который должна платить семья, осуществляется индивидуально. Семьи, в которых доход меньше, будут платить соответственно меньший процент от своего дохода за жилищно-коммунальные услуги. "Если раньше была фиксированная сумма платежа 10 и 15% для нетрудоспособных лиц, то сейчас с 1 октября, для семьи этот процент будет индивидуальным, то есть процент платежа определяется по доходам этой семьи. Вот если у пенсионера было, например, установлено 10%, а на сегодняшний день он получает 4%, то он будет платить меньше, чем раньше", - рассказала Зубарева.

Те, кто нуждается в субсидии, могут подать заявки на ее оформление. Если человек подаст все документы, то через десять дней с даты подачи заявки субсидия будет оформлена. Для этого нужно обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Оформят субсидию в течение десяти дней после подачи заявления. "Если обратиться в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, субсидия будет назначаться с начала отопительного сезона. Если человек обратится к 22 декабря, то мы назначим ему субсидии с октября", - сообщила чиновница.

В Министерстве соцполитики поделились формулой, по которой проводятся расчеты. Например, семья, в которой проживает 4 человека, двое из которых - трудоспособные. Предположим, что за шесть месяцев их совокупный доход составляет 16 тысяч гривен, его мы делим на шесть месяцев и делим на количество человек в семье - это будет приблизительно 670 гривен в месяц на одного человека в семье. Также обязательный процент платежа. Для его определения мы берем среднемесячный совокупный доход на одного человека за предыдущие шесть месяцев и делим на размер прожиточного минимума, и на базовый коэффициент дохода и умножить на базовую норму платы за жилищно-коммунальные услуги - 15%.

Те же, кому субсидия не назначается, смогут сэкономить на услугах ЖКХ, с первого июля в Украине работает программа компенсаций дополнительных коммунальных оплат. Впрочем, на нее, говорят в министерства, средств еще не распределили.

Часто горожане боятся оформлять субсидии. Многие полагают, что их потом придется возвращать. Начальник отдела назначения субсидий Наталья Пилипенко отрицает такие варианты. "Субсидия не несет за собой изменения собственности. Очень многие люди переживают, что будут забирать жилье, придется возвращать эти размеры субсидий. Я хочу сказать, что это не правда", - заявияла она.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!