новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 декабря 2014 года

Шкиряк: Всех люстрируют. И меня люстрируют…

советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 

советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк

В Украине началась реформа МВД, которую инициировал глава ведомства Арсен Аваков. На данный момент из органов уже уволено более 20 тысяч правоохранителей. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne, как проходит реформа и каковы настроения личного состава внутри структуры.

"Настроения разные, но интересная вещь - и личный состав уже понимает необходимость и неотвратимость этих процессов. Поскольку это требование общества, это требование украинского народа. И здесь важно отметить роль министра внутренних дел, который достаточно скрупулезно подходит к решению этих вопросов и, собственно, пытается донести и личному составу, и руководству МВД, и руководству структурных подразделений, областных управлений и т.д., необходимость этих преобразований. И, безусловно, мы должны понимать, что сокращение неотвратимы", - заявил Шкиряк.

"По приказу министра внутренних дел проводится люстрация в министерстве. Лично я, так же, как и все, конечно, подал документы на люстрацию. И меня люстрируют так же, как это делают во всех других государственных учреждениях. Это закон. И мы должны понимать, что до тех пор, пока мы не сделаем главным принципом работы не только Министерства внутренних дел, но и вообще государственных учреждений, принцип - закон один для всех - мы не достигнем реальных изменений. Конечно, есть много нюансов, есть, к сожалению, недоработки в этом законе. Но он принят, подписан, и он вступил в силу. Нравится это кому-то или не нравится, его нужно выполнять. Поэтому в Министерстве внутренних дел будут люстрированы все", - заявил советник главы МВД.

"То же касается и переаттестации личного состава, которая состоится полностью и в рамках реформирования. Будет проведена полная переаттестация личного состава. В последующие годы принципы привлечения и подбора кадров для Министерства внутренних дел и для его структурных подразделений будут формироваться по новым стандартам, в первую очередь европейскими принципами, где будет превалировать осознание важности участия в этой профессии. Конечно, уровень интеллекта, знания, патриотизм, физическая подготовка. И самое главное - действительно искреннее желание служить украинскому народу. И это, поверьте, не декларативно. Это просто то, что сегодня необходимо прививать уже со школьного возраста", - сказал Шкиряк.

"Безусловно, в рамках реформирования МВД должна идти речь и о серьезном увеличении принципов социальной защиты самих правоохранителей и, конечно, их материального обеспечения. То есть увеличение заработных плат. Поскольку, если мы хотим побороть коррупцию, мы должны дать людям альтернативу и защиту, чтобы у работника милиции не возникало соблазна, как говорят, "подкармливаться" на стороне. Ведь коррупция разъедает страну десятилетиями. Все просто привыкли так жить - привыкли сидеть на схемах, воровать из бюджета. Кто понемногу, кто много - кто-то занимался поборами у предпринимателей, кто-то бегал по базарам и собирать дань даже со старушек. Все, точка... ", - заявил чиновник.

"Мы должны выстроить систему, где у рядового милиционера - от рядового и до руководителя подразделения, к генералу, к заместителю министра и министру - не будет просто никакого желания участвовать в таких коррупционных делах. Поскольку, прежде всего, он должен осознавать, что наказание неотвратимо. И второе - он должен осознавать, что сегодня он социально защищен, его семья имеет все социальные гарантии при любых обстоятельствах, в том числе и в случае, не дай Бог, гибели милиционера. А если говорить об участии в АТО, то это вообще не обсуждается. Служба в правоохранительных органах, в будущей европейской полиции должна стать по-настоящему престижной. Престиж мундира, престиж службы в правоохранительных органах должен быть высоком уровне", - резюмировал Шкиряк.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!