новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 декабря 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 04.12.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дзержинский городской отдел милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с минно-взрывной травмой госпитализирован 32-летний житель пос. Майорск, слесарь коммунального предприятия, который пострадал при обстреле поселка террористами. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УК Украины (теракт).

В г. Артемовске сотрудниками милиции у 49-летнего местного жителя обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов. В ходе осмотра домовладения и принадлежащего злоумышленнику автомобиля «Таврия» милиционерами были изъяты предметы, похожие на: два РПГ, два автомата Калашникова калибра 7,62 мм, подствольный гранатомет и 10 гранат к нему, 3 гранаты Ф-1, 6 гранат РГД, 4 боекомплекта к АК, 27 коробок с патронами к автоматическому оружие разного калибра, пакет с патронами разного калибра в количестве 262 шт., а также сигнальные ракетницы в количестве 10 шт., военная мина-ловушка и три самодельных взрывных устройства. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Проводится расследование.

В Краснолиманский районный отдел милиции от бойца батальона «Артемовск» поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха обнаружены 2 предмета, похожие на управляемые противотанковые ракеты, гранаты РГД – 5 шт., граната Ф-1 и 630 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Донецке боевики под угрозой применения оружия захватили филиал АО «Ощадбанк» в Буденновском районе.

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Снежное террористами захвачено административное здание управления Пенсионного фонда Украины.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Макеевке террористы проникли на территорию частного предприятия по производству шахтного оборудования, откуда похитили 3 автомобиля, принадлежащие компании, а также путем вскрытия сейфа завладели денежными средствами. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Приморский районный отдел милиции г. Мариуполя обратился 57-летний местный житель с заявлением о том, что на территории, подконтрольной луганскими террористами, в г. Алчевске, боевики незаконно завладели принадлежащим ему туристическим автобусом. Сумма ущерба составила около 1 млн. гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступило заявление от 27-летнего жителя пгт. Ялта Першотравневого района о том, что на объездной дороге г. Харцызска в направлении г. Иловайска боевики на автомобиле «Камаз» перекрыли движение и незаконно завладели его автомобилем «Lifan».

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!