новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 декабря 2014 года

Возможно, ли спасти ГТС Украины?

«Голубой поток» 

«Голубой поток»

Да! Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток». И теперь «Газпром» будет реализовывать строительство газопровода в Турцию, и развивать трансбалканское направление поставок газа. Перед Украиной постает сложный выбор - или сотрудничать с Россией по вопросам транспортировки газа в Турцию, или позволить России реализовать турецкий вариант «Южного потока» и, тем самым, потерять в будущем объемы транзита газа в Турцию, Румынию, Болгарию.

В то же время, финансы и усилия «Газпрома», которые компания тратила последние два года на проект «Южный поток», не пропадут. Россия развивала «Южный коридор», который предусматривает расширение мощности внутренних газопроводов России. Именно они должны были стать основой для поставок газа уже почившего в истории европейского «Южного потока».

Но именно теперь у России есть два варианта использования мощностей «Южного коридора». «Газпром» будет расширять «Голубой поток» (сейчас 16 млрд. куб. м.) и строить новый подводный газопровод мощностью до 32 млрд. куб. м. Именно это и предложил президент России Путин своему турецкому коллеге Эрдогану: «С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить «Голубой поток», но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики. А, если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе».

Тем самым, «Южный поток» трансформируется в газопровод в Турцию, который станет продолжением российского «Южного коридора». В планах нарастить его мощность до 63 млрд. куб. м. Но ключевая задача этого проекта - это конкуренция с поставками газа из других источников. Напомню, существуют Трансанатолийский газопровод (TANAP), Трансадриатический газопровод (TAG) и «Интерконнектор Турция-Греция-Италия» (ITGI) - все они нацелены на поставки газа из Каспийского региона в Турцию и ЕС. Таким образом, российский «Южный коридор» может стать главным маршрутом по доставке газа в Турцию и ЕС, а все другие газопроводы будут его дополнять.

Тем не менее, не стоит отбрасывать вариант дальнейшего развития Россией «Южного коридора» в украинском контексте, что означает использование части магистральных газопроводов Украины в направлении Румынии, Болгарии и Турции - магистральный газопровод «Шебелинка-Кривой Рог - Днепропетровск-Измаил».

Этот газопровод является частью Трансбалканского направления. И его мощность составляет 24 млрд. куб. м, но используется всего 18-20 млрд. ежегодно.

Получается, что решение России поставить крест на проекте «Южный поток» можно рассматривать как спасение украинской ГТС в вопросе загрузки российским газом. Ведь уже 6 год подряд объем транзита через Украину уменьшается, и по итогам 2014 года транзит составит в лучшем случае 70 млрд. куб. м. Это существенное падение, так как в 2013 году транзит российского газа составил 82 млрд. кубометров в страны ЕС и Турцию. И вот именно балкано-турецкое направление показывает позитивную динамику и то благодаря экономическому росту Турции.

В то же время, следуя словам Путина и главы «Газпрома» Миллера, ключевым сейчас рассматривается вариант прокладки газопровода по дну Черного моря. И это объективная реальность, потому что «Газпром» заключил соглашения о поставках трубной продукции для подводной части «Южного потока», а поэтому, скорее всего, придется выполнять контрактные обязательства по закупке оборудования.

И только потом технически возможности российского «Южного коридора» будут использованы для увеличения поставок газа в Турцию через Украину. В этом вопросе будет актуальным и современные политические условия, так как придется учитывать фактор формирований «ДНР» и «ЛНР». Ведь по территории, которую контролируют эти субъекты, проходит существенная часть входных мощностей ГТС Украины (Валуйки и Сохрановка). Насколько это будет важный момент - вопрос пока открытый.

Но если «Голубой поток» будет расширен (максимум на 16 млрд. куб. м) и построена хотя бы одна ветка турецкого «Южного потока» (максимум 32 млрд. куб. м.), то для Украины опять замаячит риск сокращения транзита. Ведь тогда Украина может потерять все 13 млрд. кубометров газа, который идет в Турцию, а также более 6 млрд. куб. м для Болгарии и Румынии. Если участь, что сейчас транзит составляет 70 млрд. куб. м, то без Турции и Балкан останется всего 50 млрд. куб. м.

Если же Россия договорится и с Польшей о постройке газопровода «Ямал-Европа-2», который рассчитан на 15 млрд. куб. м, то в таком случае Украина потеряет и этот объем. В 2013 году Польша и Россия уж подписывали соглашение об этом газопроводе, и только грандиозный скандал затормозил проект. Ведь Россия планировала, что перебросит на «Ямал-Европа-2» украинский транзит, который идет в Словакию, Чехию, Австрию и Венгрию.

При таких условиях Турция и Польша вместе отберут у Украины, как минимум, 35 млрд. транзитного газа. И тогда у «Нафтогаза» останется только 35-40 млрд. Фактически сегодня Украины опять стоит перед выбором. Или согласиться на сокращение транзита, и уступить свой транзитный потенциал Турции. Или возобновить переговоры с «Газпромом» о совместных проектах. Только на это раз на Украину будет давить не только Россия и ЕС, но и Турция.

И, в принципе, украино-российско-турецкая кооперация практически готова. Стоит вспомнить, что Турция еще в далеком 1995 году проявляла интерес к украинской ГТС, в частности подземных хранилищ. И результатом договоренностей стало создание в 1997 году ЗАО «Газтранзит». Соучредителями выступили «Укргазпром» (теперь «Нефтегаз Украины»), владеющий на сегодня 40% акций, и «Газпром», которому также принадлежит 40%. А еще 19,6% принадлежит турецкой фирме «Турусгаз». Доныне компания успешно существует и даже показывает прибыль. По итогам 2012 и 2013 гг. «Газтранзит» заработал по 80 млн. грн.

Можно вспомнить заявление экс-президента Януковича в 2013 году: «Мы нашим партнерам и в Европе и в России предлагаем гибкий подход к модернизации украинской газотранспортной системы и строительству «Южного потока». Условно говоря, «Южный поток должен пройти по югу Украины, по суше. Такая возможность есть». Такой проект мог бы стоить в 5 раз дешевле, чем стоимость «Южного потока», который тогда уже был оценен в 25 млрд. евро.

И если тогда эти слова вызвали недоумение, то в нынешней ситуации наземный «Южный поток» абсолютно реально может быть реализован в Украине силами России и Турции. Теперь только Украине остается сделать выбор.

Подтверждением интереса и России, и Турции к украинскому варианту является и тот факт, что с 1 декабря Россия увеличила поставки газа в Турцию через Украину. С начала декабря через газоизмерительную станцию «Орловка» прокачивают по 50 млн. куб. метров ежесуточно, тогда как ранее транзит составлял всего 37 млн. кубометров. В целом, транзит природного газа через ГТС Украины на балканском направлении за последнюю неделю возрос на 66,5%. В частности, 1 декабря было прокачено 50,82 млн. куб. м газа, а 2 декабря - 56,32 млн. куб. м, что составляет 83% от пропускной способности данного направления.

Юрий Корольчук, Институт энергетических стратегий

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!