новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 декабря 2014 года

В разных районах Донетчины контрразведка СБУ задержала диверсантов-подрывников

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

За последние сутки по результатам спецопераций контрразведкой Службы безопасности Украины задержали четырех боевиков различных бандитских формирований, действующих на территории Донетчины.

На одной из степных дорог между населенными пунктами сотрудники Службы задержали двух граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле направлялись в сторону г. Артемовск. Водитель и его пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

Из авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения. По заключению экспертов, благодаря большой разрушительной силе такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники.

Установлено, что у боевиков задача устроить диверсии и теракты в г. Артемовске.

Подрывники задержаны, оружие изъято. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В тот же день в соседнем районе оперативная группа СБУ задержала боевика по кличке «Бук», который проводил разведку мест дислокации украинских воинов, маршруты передвижения военной техники. Собранные данные информатор передавал террористам. Находясь в зоне боевых действий, «Бук» корректировал прицельные обстрелы украинских позиций.

Вблизи г. Краматорска сотрудники СБУ задержали еще одного боевика - активного участника террористической деятельности т.н. «ДНР».

По словам задержанного, 27-летний молодой человек добровольно вступил в незаконные вооруженные формирования «Тигр». Под командованием главаря банды по прозвищу «Леший» он участвовал в боевых действиях против сил АТО, совершал нападения на украинские блокпосты, колонны боевой техники.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!