новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 сентября 2011 года

Коммунальщикам разрешили выбивать двери

Стук в дверь

Стук в дверь

Теперь коммунальщики вместе с исполнительной службой будут не только арестовывать, и изымать имущество, но и заходить в дома без спросу. Работники теплосети сетуют, что должники попросту отказываются впускать их в помещение. «Поэтому следующий визит к должникам, которые не впустили наших работников, будет со специалистом по демонтажу двери. Расходы на новые замки также лягут на плечи должника.

Следует отметить, что все мероприятия проводятся в рамках Закона Украины «Об исполнительном производстве.

За последние два месяца работники «Донецкгортеплосети» провели 30 рейдов, посетили 329 квартир, жильцы которых не оплачивают услуги «Гортеплосети». В результате у 44 донецких семей наложен арест на все имущество, а также описано и арестовано 23 единицы бытовой техники.

Вадим Букреев, эксперт компании «Юргранта» говорит, для того чтобы госисполнитель вошел в чужой дом, по закону как минимум должно быть открыто исполнительное производство. «Исполнитель должен направить по адресу должника постановление об открытии такого производства. Человек должен под роспись подтвердить, что письмо получил. В этом случае госисполнитель может потребовать допуска в квартиру. Но если у него нет постановления суда, где указано право проникнуть в жилое помещение, должник вправе не пускать чиновников в свой дом и препятствовать выселению. Но если такое постановление суда есть - действия госисполнителя законны», - отмечает Вадим Букреев.

Юристы советуют сразу предпринимать контрмеры. «Если вы получили письмо об открытии исполнительного производства, сразу обжалуйте его в суде. Конечно, надо обжаловать в суде и незаконное проникновение в квартиру. И, конечно, необходимо как можно быстрее погасить коммунальный долг. Плюс к этому придется оплатить расходы госисполнителей - 10% от суммы долга», - отмечает Букреев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!