новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 декабря 2014 года

Украинский Католический Университет начинает кампанию «Новое поколение для новой страны» (видео)

Владыка Борис Гудзяк 

Владыка Борис Гудзяк

«Главный лозунг нашего Евромайдан - это «Майдан Достоинства». Начальной миссией Украинского Католического Университета (УКУ) была именно плодотворный труд для формирования достоинства каждого человека, следовательно, УКУ уже 20 лет творит творческое пространство Украины, где нет коррупции, где происходит переосмысление значения университета как учреждения. Украинский Католический Университет - это радикальное переосмысление университетского бытия. УКУ смотрит на человека комплексно и целостно, стремясь привить студентам ответственность за их место в Украине и в мире.

Университет должен помочь человеку сделать ответственный и свободный выбор », - отметил на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре Президент Украинского Католического Университета, епископ Греко-католической церкви Владыка Борис Гудзяк.

Борис Гудзяк отметил, что весь мир наблюдает, какие изменения происходят в Украине, как внедряются реформы, как страна структурно движется вперед. Ощутимым достижением Майдана Достоинства Владыка считает изменения в секторе образования. Сегодня университет трактует студента не как компьютер, а как мозг, который нужно наполнять определенными компетенциями - это главная задача университета. Сейчас мало бизнес-компетенций в обществе, нужна этическая составляющая в образовательном процессе.

Владыка Борис рассказал: «Молодой человек является абсолютной целостностью, она имеет интеллектуальную способность, сердце, душу, психологический контекст. Именно через Майдан мы увидели, как на одном месте сталкиваются добро и зло. Мы научились различать, что такое чистая жертва. Наш университет имеет целью помочь разобраться в вопросах добра и зла и сделать ответственный выбор, но это очень нелегко».

По словам Владыки Гудзяка, УКУ - это пространство, где сложные вопросы относятся не в пустом контексте, а с позиции Украины в мире.

УКУ имеет уникальную организационно-фискальную систему в евроазиатском пространстве. Студенты не платят за обучение, а покрывают только себестоимость. Владыка убежден, что УКУ - это лаборатория авангарда, в которой создаются кадровые предложения не только для Украины, Европы, но и для России. Борис Гудзяк убежден, что сегодня именно Россия нуждается достоинства, которую мы уже завоевали, а это возможно только при условии, что государство будет иметь новое поколение Украинских с четким пониманием этой «достоинства».

Представление об антропологии современного человека и ее значение для будущего являются принципиальными сегодня. Украинский Католический Университет своим примером объясняет, что такое новое образование, новый способ взаимного обогащения, ведь роль таких институтов очень важна.

Владыка Борис Гудзяк отметил: "Мы обучаем студентов анализировать проблему, уметь высказать мнение, и сплотить людей вокруг решения ее решения. Мы хотим воспитывать творческих людей, которые умеют работать в команде, с которыми можно планировать будущее".
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!