новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 декабря 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12:00 6 декабря 2014 (видео)

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой 

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой

Ситуация в зоне АТО остается непростой, террористы продолжают обстреливать украинские позиции. «За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, 7 военнослужащих получили ранения. Зафиксировано перемещение из России 2-х колонн, которые насчитывают около 120 единиц техники. В 5:30 утра с территории РФ из Дубровки Ростовской области в сторону Дмитровки прошла колонна с 9 БМП и 103 грузовых автомобилей (Уралы, КАМАЗы). Также в 7:30 из Изварино проехало 7 «гуманитарных» танков в направлении Луганска», - сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований и ВС РФ на Донецком и Луганском направлениях продолжается. В Луганск вчера последовали 8 самоходных артиллерийских установок; под Дзержинском замечено три боевые машины «Град» с заряженным боекомплектом.

В течение суток продолжались нападения и обстрелы террористами позиций украинских военных. В Донецке террористы 4 раза обстреляли из танков, гранатометов и стрелкового оружия подразделения украинских войск на территории аэропорта и провели очередной штурм. «Украинские военные нападение отбили, враг понес потери и отступил. Под аэропортом из минометов трижды обстрелян взводный опорный пункт сил АТО. Артиллерия врага била по флангам наших позиций возле Опытного и Авдеевки», - добавил Владимир Полевой.

Украинские войска на всех направлениях осуществляют поисково-ударные действия для ликвидации диверсионных банд противника, саперы разминируют взрывные устройства, а также снаряды и мины, которые террористы получили как «гуманитарную помощь» и какими обстреливают населенные пункты.

За сутки украинская артиллерия нанесла 21 огневой удар по разведанным скоплением живой силы и техники боевиков с целью уничтожения огневых точек и нейтрализации угрозы не только для украинских войск, но и для мирных жителей. «Вчера от обстрелов террористов погибли двое мирных жителей Донбасса. По официальным данным, с 5 сентября от огня боевиков погибло 93 гражданских лица, и это только на территориях, подконтрольных Украине», - отметил во время брифинга представитель ИАЦ СНБО.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!