новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 декабря 2014 года

Содействие в трудоустройстве несовершеннолетним гражданам

центр занятости 

центр занятости

Несовершеннолетним лицам, которые обращаются в государственную службу занятости, предоставляются социальные услуги, предусмотренные статьей 7 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (далее - Закон), а именно:

  • Поиск подходящей работы и содействие в трудоустройстве, в том числе путем организации общественных работ для безработных и других работ временного характера;
  • Профессиональная подготовка или переподготовка, повышение квалификации;
  • Профориентация;
  • Информационные и консультационные услуги, связанные с трудоустройством.

  Материальное обеспечение на случай безработицы

В соответствии со статьей 6 Закона право на материальное обеспечение на случай безработицы имеют застрахованные лица, а также молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, освободилась из срочной военной или альтернативной (невоенной) службы и требующее содействие в трудоустройстве на первое рабочее место в случае регистрации в установленном порядке соответствующих лиц в качестве безработных.

  Дополнительные гарантии в трудоустройстве

Молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, освободилась из срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение шести месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и впервые принимается на работу, относится к категориям граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Для трудоустройства неконкурентоспособных на рынке труда лиц, в том числе несовершеннолетних, предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота в размере 5 процентов среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

  Права несовершеннолетних в трудовых правоотношениях

Статья 187 Кодекса законов о труде Украины (далее КЗоТ) определяет права несовершеннолетних в трудовых правоотношениях: так, несовершеннолетние лица в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными законодательством Украины.

По закону не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет (ст. 188 КЗоТ). Как исключение, с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего, могут приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет.

Но сегодня довольно много детей хотят работать летом или во время школьных каникул. Поэтому в Кодексе законов о труде Украины является уточнение, что для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, не наносит вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (ст. 191 КЗоТ).

На каждом предприятии, в учреждении, организации ведется специальный учет работников, не достигших восемнадцати лет, с указанием даты их рождения (ст. 189 КЗоТ).

  Несовершеннолетние работники имеют право:

  • На сокращенную продолжительность рабочего времени: в возрасте 16 - 18 лет - 36 часов в неделю; в возрасте 15 - 16 лет (для учащихся в возрасте 14 - 15 лет, работающих в период каникул) - 24 часа в неделю (ст. 51 КЗоТ);
  • Ежегодные отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляются в удобное для них время. Ежегодные отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет полной продолжительности в первый год работы предоставляются по их заявлению до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации (ст. 195 КЗоТ). Лицам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 31 календарный день (ст. 75 КЗоТ);
  • Для рабочих в возрасте до восемнадцати лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших восемнадцати лет (ст. 193 КЗоТ);
  • На выплату заработной платы за сокращенной продолжительности ежедневной работы в таком же размере, как работникам соответствующей категории по полной продолжительности ежедневной работы (ст. 194 КЗоТ).

  Несовершеннолетних работников не имеют права привлекать:

  • Для выполнения тяжелой работы с вредными и опасными условиями труда, в подземных работ, к подъему и перемещению предметов, масса которых превышает установленные предельные нормы веса (ст. 190 КЗоТ);
  • К работе в ночное время, сверхурочным работам, к работам в выходные дни (ст. 192 КЗоТ).
В частности, к работе, требующей подъема и перемещения тяжестей, допускаются несовершеннолетние, не имеющие медицинских противопоказаний, что подтверждается соответствующим лекарственным свидетельством. К длительной работе по подъему и перемещению тяжестей подростки до 15 лет не допускаются.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!