новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 декабря 2014 года

Законодатели, журналисты и эксперты не поддерживают идею создания Министерства информполитики Украины (видео)

законодатели, журналисты и эксперты 

законодатели, журналисты и эксперты

Создание Министерства информационной политики вызвало волну обсуждения и у журналистов, и у общественности, и у депутатов. Объяснить цель создания еще одного государственного учреждения попытался вновь министр информполитики Юрий Стець во время круглого стола «Нужно ли Украине министерство правды?» в украинском кризисном медиа-центре. «Основной задачей Министерства информационной политики будет создание концепции информационной политики страны, утверждение стандартов для телепроизводства и для профессий в сфере медиа, регистрация СМИ. За время существования Украины не было создано концепции информационной политики государства, она не была реализована, поэтому один из департаментов и один из заместителей министра опикатимуться именно этой темой - созданием стратегии информационной политики», - пояснил Юрий Стець во время круглого стола. Кроме того, Мининформации заниматься налаживанием коммуникации между различными органами государственной власти.

По словам министра, идея создания подобного государственного органа была заимствована в Великобритании, Франции и Израиля. Проект положения о Министерстве, который был представлен во время круглого стола, разрабатывался в течение 2007-2009 годов. «Конечный вариант будет внесен на рассмотрение Кабинета министров только после общественных обсуждений», - добавил Юрий Стець.

Остро критиковали создание Министерства, как депутаты, так и журналисты. «Само существование такого министерства ставит под вопрос свободу слова в Украине. Мы провели небольшой анализ, и могу сказать, что подобная структура была при Саддаме Хусейне, в Сирии существует, в Намибии, в странах Африки», - говорит журналистка Hromadske.tv Анастасия Станко. По мнению журналиста и блогера Сергея Иванова создания Министерства информационной политики - это попытка узурпации власти и информационного пространства. «Здесь собрались люди, которые по-разному смотрят на одну проблему - информационную войну против Украины. Нам нужно убрать эмоции, взаимные обиды и конструктивно разобраться в вопросе », - отметил медиа-эксперт Дмитрий Симанский.

С полным текстом положения о Министерстве информационной политики, которое презентовал во время круглого стола Юрий Стець, можно ознакомиться по ссылке: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/12/3/7046325/?attempt=1.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!