новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 декабря 2014 года

С наступлением холодов участились кражи угля на объектах Донецкой ж/д

транспортная милиция 

транспортная милиция

В начале декабря сотрудниками линейных отделов на станциях Мариуполь и Дебальцево задержаны четверо мужчин, которые совершили кражи угля из грузовых вагонов на территории указанных станций.

Одним из главных направлений деятельности Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге является профилактика совершения преступлений, их раскрытие и борьба с преступными посягательствами на грузы.

Для предупреждения таких преступлений правоохранители постоянно отрабатывают станции и другие железнодорожные объекты. Транспортная милиция работает круглосуточно, чтобы выявить и задержать злоумышленников. С наступлением зимнего периода количество преступных посягательств на государственный уголь резко возрастает и текущий год не стал исключением. Только за ноябрь и начало декабря транспортными милиционерами на склады железной дороги возвращено около 9 тонн украденного преступниками «черного золота».

Так, 2 декабря текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Дебальцево поступило сообщение о том, что на территории грузового парка восточного прибытия станции Дебальцево - Сортировочная двое неизвестных совершают кражу угля из полувагонов.

В результате выезда следственно-оперативной группы были задержаны двое мужчин, совершивших указанное правонарушение и на момент задержания, уже успели украсть почти шесть с половиной тонн угля.

Ворами оказались местные жители 28-ми и 37-лет.

Аналогичное преступление было раскрыто 4 декабря текущего года на территории того же грузового парка западного отправления станции Дебальцево - Сортировочная. Сотрудниками патрульной службы линейного отдела во время отработки территории обслуживания «на горячем» был задержан мужчина за совершение кражи угольной продукции.

В этом случае злоумышленником оказался 57-летний местный житель.

В тот же день сотрудники линейного отдела на станции Мариуполь совместно с сотрудниками военизированной охраны при отработке территории обслуживания указанной станции увидели мужчину, который у грузового вагона наполнял углем полипропиленовые мешки.

Вором оказался нигде не работающий местный житель с явными признаками человека склонного к злоупотреблению алкоголем.

Информации по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по частям 1 и 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Следствие выясняет обстоятельства и последствия событий.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!