новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 декабря 2014 года

Сепаратисты должны остановить убийства под видом «вынесение смертных приговоров»

Amnesty International 

Amnesty International

Проведение "народного суда" ЛНР, а также факты жестокого обращения в отношении пленных и убийств в форме казней, является вопиющим нарушением международного гуманитарного права, заявила Amnesty International. Сегодня организация выпустила документ, направленный на мобилизацию своих сторонников во всем мире с целью создания давления на самопровозглашенную республику.

"Согласно международному праву, наказанию любого лица может только по решению законно основанного суда, который отвечает всем стандартам справедливого судебного разбирательства", - сказал Богдан Овчарук, представитель Amnesty International в Украине.

"Проведение "народных судов" сепаратистами является ничем иным, как циничной попыткой оправдать убийства людей. Вынесение и исполнение приговоров представителями самопровозглашенных сепаратистских республик могут составлять военные преступления. "

В Акции срочной помощи Amnesty International призывает батальон "Призрак" и другие вооруженные группы, которые де-факто контролируют часть Луганской и Донецкой областей, воздержаться от любых дальнейших разбирательств дел против лиц, обвиняемых в совершении преступлений, и в частности, не совершать никаких убийств пленных, совершенных в форме казней.

Обращения, писать сторонники позиции организации, также содержат требование к сепаратистам гарантировать, что ко всем пленных относиться гуманно и не подвергать их жестокому обращению, пыткам или другим видам насилия.

Общие сведения

Вооруженная группа сепаратистов, которая противостоит силам правительства на востоке Украины, опубликовала 30 октября видео на ресурсе YouTube видео с названием «Первый народный суд Новороссии». На видео изображено публичные собрания в Алчевске, что к западу от Луганска, возглавляемые сепаратистским командующим. Во время собрания состоялось голосование путем поднятия рук за казнь лица, обвиняемого в изнасиловании, и за принудительную отправку на линию фронта другого лица для борьбы с про-Киевскими силами.

25 октября, члены сепаратистского батальона "Призрак" (Призрак), который действует в западной части Луганской области Украины, пригласили жителей города Алчевска, что на западе Луганской области, которая находится под их контролем, до заседания «народного суда» для принятия решения по дальнейшей судьбы двух человек, обвиняемых в изнасиловании. Председательствовал на собрании командир батальона Алексей Мозговой, которому помогали двое других членов батальона; лицо одного из них было скрыто под маской.

Когда количество участников сбора составила 300 человек, вооруженные члены батальона вывели двух «подсудимых». Один из них, 37-летний Игорь Ананьев, признался под дулом пистолета после того, как зачитали его "обвинительный приговор" (описание того, как он заманил 15-летнюю девочку в свою квартиру и изнасиловал ее). После того, как несколько представителей общественности выразили свое возмущение изнасилованием, командир батальона поставил на голосование вопрос о «наказание». Из двух вариантов: «казни» за расстрел и отправки его в бой на передовую, - большинство проголосовало за отправку его на фронт.

Следующей зачитали заявление против второго «обвиняемого», Виталия Кравцова, в которой подробно описывались повторяющиеся случаи совершенных им изнасилований, насилия над несколькими женщинами и принуждение к принятию наркотических веществ. Пока зрители размышляли над тем, как проголосовать, вооруженный мужчина из сопровождения Кравцова попросил его рассказать присутствующим, которое татуировки находилось у него на затылке (свастика). Это "открытие" подогрело возмущение среди присутствующих, и более 270 человек проголосовали за его казнь. Единственный голос в аудитории, умолял о прощении, принадлежал его матери. В записанном интервью, Алексей Мозговой признался, что «приговор» не выполняли сразу, но при этом не предоставил никаких указаний относительно того, когда это может произойти.

Общая Статья 3 Женевских конвенций, которая применяется ко всем сторонам конфликта в восточной Украине, в частности, к сепаратистским вооруженных формирований, запрещает вынесение приговоров и исполнения наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, который гарантирует соблюдение всех судебных гарантий. Это положение также запрещает посягательство на жизнь и здоровье человека, в частности, жестокое обращение, пытки, бесчеловечное и унижающее человеческое достоинство обращение.

По информации Сайта Amnesty International. www.amnesty.org.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!