новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 декабря 2014 года

СБУ продолжает задерживать боевиков, изымать из незаконного оборота огнестрельное оружие, боеприпасы

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины продолжает изымать из незаконного оборота огнестрельное оружие, боеприпасы и задерживать боевиков. Так в течение суток задержано 8 пособников террористов.

В Славянске Служба безопасности Украины изъяла большой арсенал оружия у гражданина Украины, который принимал участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины.

В гараже задержанного злоумышленника сотрудники СБУ изъяли тысячи патронов к стрелковому оружию калибра 5,45мм и 7,62мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету «ВОГ-25», охотничье ружье и обрез к охотничьему ружью, 14 магазинов от «ПМ» и «АК-74», камуфлированная одежда.

Боевику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Еще один тайник с оружием обнаружен оперативной группой СБУ совместно с милицейским батальоном спецназа «Сич» в заброшенном доме под Славянском. Из незаконного оборота изъято два ручных противотанкових гранатомета и гранату «РГД-5».

Материалы переданы в городской отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, на Луганщине сотрудники СБУ задержали 37-летнего информатора боевиков, который в своей квартире хранил их оружие.

Сообщник террористов собирал координаты расположения украинских военных подразделений и передавал их через «связных» в штаб боевиков. Во время задержания правоохранители изъяли у него почти сотню боевых патронов различного калибра. В ходе обыска его квартиры обнаружен тайник с большим количеством оружия: два карабина «Вулкан» и «Сайга» с патронами к ним, пулемет «Максим», огнестрельное оружие различной модификации, ручные гранаты, около 1200 патронов калибра 7,62 мм, сигнальный пистолет с 120-ю зарядами к нему.

Злоумышленник признался, что весь арсенал оружия ему дали боевики на временное хранение. Задержанный дает показания, проводятся следственные действия.

В Донецкой области задержано также трех сообщников террористов, которые добровольно вступили в незаконных военизированных формирований т.н. «ДНР».

Установлено, что все трое подельников террористов получили навыки обращения с оружием и в составе вооруженной группы лиц охраняли блокпосты боевиков.

Один из злоумышленников с позывным «Шустрый», житель г. Константиновка, участвовал в боевых действиях в группе боевика по кличке «Алтай». По указанию главарей бандформирований «Шустрый» дежурил у захваченной боевиками административного здания г. Константиновка. Впоследствии его перевели осуществлять тыловое обеспечение боевиков.

В рамках уголовного производства осуществляются оперативно-следственные действия.

Еще трех информаторов террористов «ДНР» было выявлено и задержано контрразведчиками СБУ в городах Дебальцево и Славянск.

Злоумышленники - жители населенных пунктов, в котором размещались подразделения Вооруженных Сил Украины, лично осуществляли визуальное наблюдение - «патрулировали» территорию, опрашивали местное население о передвижении военной техники, количество украинских военных и их вооружение, в также места дислокации участников АТО. Злоумышленники взяты под стражу. Продолжаются следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!