новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 декабря 2014 года

Новости АТО за 7 декабря 2014 года

АТО 

АТО

Новости АТО. За прошедшие сутки террористы 87 раз открывали огонь по позициям сил АТО и мирным жителям, используя РСЗО БМ-21 "Град", минометы и артиллерию

По информации пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки террористы прибегли к новым преступлениям на территории Украины. В частности, их банды, используя стрелковое оружие, РСЗО БМ-21 «Град», минометы и артиллерию 87 раз открывали огонь по позициям сил АТО и мирных жителях украинской Донбасса.

«Самыми горячими» точками остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления.

Бандиты направили огонь своих батарей по населенным пунктам Луганщины: Макарово, Муратово, Счастье, Фрунзе, Донецкий, Крымское, Сокольники, Нижне, Трехизбенка, Станица Луганская, Петровка.

Террористы подло мстят жителям Донбасса за отсутствие поддержки. Вражеские снаряды и ракеты попадали в окрестности населенных пунктов Максимовка, Трудовое, Новомихайловка, Петровское, Авдеевка, Богдановка, Пески, Красногоровка, Опытное, Орловка, Марьинка.

Как сообщает пресс-центр АТО, эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм. Бандиты безрезультатно пытались расшатать боевые порядки сил АТО в районах населенных пунктов: Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Калиновка, Чернухино, Миус, Шумы, шахта «Полтавская», шахта Булавина.

В результате хаотического открытия огня из стороны террористов есть жертвы среди мирного населения.

Пресс-центр АТО сообщает, что в населенном пункте Старобешево, террористы устроили настоящий учебный центр по подготовке новобранцев. Бандиты готовят танковые экипажи и операторов наводчиков «Смерч» и «Градов». Террористы силой заставляют жителей Донбасса вступать в свои ряды, учиться убивать братьев-украинцев. Отныне город полностью закрыто бандитами на въезд и выезд.

Артиллерия сил АТО за сутки 72 раза предоставляла адекватный ответ бандитам, которые продолжают хаотично обстреливать украинских военных и мирных населенные пункты. В частности, на Мариупольском направлении уничтожено минометный расчет террористов вместе с техникой, грузовик с боеприпасами и экипажем.

Новости АТО. За период проведения АТО инженерными подразделениями ВС Украины уничтожено 10687 единиц взрывоопасных предметов

По информации пресс-центра антитеррористической операции, для разминирования местности и объектов на территории Донецкой и Луганской областей из состава Вооруженных Сил Украины должно ежедневно привлекаются десятки подготовленных групп разминирования.

За период проведения АТО инженерными подразделениями ВС Украины уничтожено 10687 единиц взрывоопасных предметов, из которых 75 составляют самодельные взрывные. Разминировано 71 объект инфраструктуры:

  • 44 помещения и жилых дома в Славянске, Краматорске, Артемовске и тому подобное;
  • 17 железнодорожных и автомобильных дорог, дамбы, плотины, водоводы, электрическую подстанцию и путепровод.

На наличие минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов более 1500 километров дорог и железнодорожного полотна, разминировано более 2 километров дорог и железнодорожного полотна.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!