новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 декабря 2014 года

МИД Сербии: Отказ от «Южного потока» нанесет ущерб России, Сербии и Евросоюзу

«Южный поток» 

«Южный поток»

Отказ от строительства "Южного потока" нанесет ущерб Сербии, России и Европейскому Союзу. Об этом заявил на пресс-конференции в Белграде министр иностранных дел страны Ивица Дачич.

"Мы считаем, что для нас будет очень большой ущерб, если Сербия останется без альтернативного источника газа", - подчеркнул он. Комментируя по просьбе журналистов заявление министра энергетики и горной промышленности республики Александара Антича, который накануне сообщил о разработке проектной документации по строительству газового интерконнектора - ответвления газопровода из Болгарии, Дачич заявил, что "этот второй проект - не альтернатива "Южному потоку".

"Это проект ЕС, это интерконнекция Сербии и Болгарии, но это не замена "Южному потоку". Это хорошая вещь, но это не такой международный проект, как "Южный поток", - отметил Дачич. Он также напомнил, что второй проект финансирует ЕС и основная часть средств идет Болгарии, а Сербии, по словам Дачича, "поступает только 10 процентов".

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!