новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 декабря 2014 года

Президент РФ Владимир Путин просчитался сразу по нескольким направлениям

Президент РФ Владимир Путин 

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин просчитался сразу по нескольким направлениям и не ожидал, что последствия агрессии по отношению к Украине будут столь серьезными. Однако кровоточащей ране на востоке Украины он затянуться не даст. Но для того, чтобы вести военные действия, ресурсов нет. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Гордону.

"Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа "проглотит" аннексию Крыма и войну в Донбассе так же, как когда-то "проглотил" военные действия России в Абхазии и Южной Осетии. Во-вторых, он поверил докладам о массовых настроениях жителей востока Украины в пользу присоединения к России. Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал", - считает политолог.

"Да, восток Украины не любит Запад, не любит Киев... Возможно... Но вовсе не собирается идти под Россию. Насколько я понимаю, Восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины", - говорит Орешкин.

И, в-третьих, по версии политолога, Путин был уверен в том, что его люди в СБУ, в Вооруженных силах Украины полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. В Крыму это сработало.

"Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию. Теперь если Россия попытается продвинуться с востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежны. Этого он позволить себе не может", - считает политолог.

По его мнению, Путин все равно будет поддерживать тлеющий очаг войны на востоке Украины - это единственный способ для него создавать иллюзию силы. "У России, с ее дряхлеющей экономикой, в честной конкуренции шансов на победу нет", - сказал он.

"Кровоточащей ране на востоке Украины он затянуться не даст. Но для того, чтобы вести военные действия, ресурсов нет. Это время уже ушло. Будет забрасывать какие-то диверсионные группы, но не больше. А вот Крым Россия оставляет себе - как символ победы путинской вертикали" - подчеркнул Орешкин.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!