новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 декабря 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 09.12.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В следственный отдел Мариупольского ГУ из прокуратуры поступило уголовное производство от 2.09.2014 г., открытое Харцызским городским отделом милиции по п. 3, п. 4, п. 7, п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство заложника, совершенное с особой жестокостью из хулиганских мотивов) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия). Установлено, что 30 августа возле г. Харцызска боевиками по предварительному сговору из хулиганских мотивов был захвачен в заложники житель г. Шахтерска, 1984 года рождения. Пленник был убит с особой жестокостью. Другие обстоятельства устанавливаются. Проводится расследование.

В Авдеевский городской отдел милиции поступили сообщения о жертвах очередного артобстрела города террористами.

В результате взрыва снаряда возле железнодорожного переезда 67-летняя женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В больницу с ранениями разной степени тяжести были доставлены 4 человека: 73-летняя пенсионерка, двое работников Авдеевского коксохимического завода и 15-летний внук погибшей, который получил тяжелые травмы. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

В Марьинский районный отдел милиции из больницы поступило сообщение, что жительница с. Новомихайловки, раненая 6 декабря, скончалась. Решается вопрос о переквалификации уголовного правонарушения.

По факту артобстрела террористами школы №13 и жилого сектора г. Артемово Дзержинского горсовета, а также с. Ленинского следственным отделом городского отдела милиции открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ст.258 УК Украины (теракт).

В милицию поступили сообщения о 6 раненых жителях г. Артемово и с. Ленинское, среди которых два пенсионера, две женщины, один мужчина и 8-летний ребенок, которые были госпитализированы с осколочными ранениями. К правоохранителям поступает информация о разрушении и повреждении жилых домов, уже поступило 9 таких сообщений.

В ГУМВД Украины в Донецкой области обратился представитель предприятия «Корум Донецкий энергозавод» о том, что в г. Донецке предприятие и его производственные мощности захвачены террористами. Боевики самовольно управляют предприятием и распоряжаются его имуществом.

В Красноармейский городской отдел милиции поступило сообщение о том, что в г.Донецке боевиками захвачено помещение Донецкой региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля на государственной границе.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в г. Донецке в результате захвата боевиками отделения ПАО «Банк Форум» из помещения были украдены более 50 000 долларов США. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В Жовтневый районный отдел милиции г. Мариуполя обратился представитель компании по производству продуктов питания с заявлением о том, что за последние три недели террористы в г. Донецке под угрозой применения оружия незаконно завладели у него 2 автомобилями «Skoda Fabia» и «Nissan Qashqai», принадлежащими предприятию.

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в г. Донецке с территории ООО «Альтком» под угрозой применения оружия боевиками были похищены два автомобиля - «ВАЗ-21213» и грузовик «МАN».

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Донецке боевики похитили со двора дома частного предпринимателя фронтальный погрузчик «НК-319».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!