новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 декабря 2014 года

Прокуратурой Донецкой области начато расследование по факту незаконного использования средств от продажи базы отдыха на Азовском побережье

прокуратура 

прокуратура

В ходе прокурорской проверки материалов УСБУ в Донецкой области по продаже имущества госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» установлены грубые нарушения действующего законодательства.

Так, установлено, что Красноармейское горрайонное управление юстиции должно было в принудительном порядке реализовать собственность угольной компании для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия. В рамках этого процесса на публичных торгах продан целостный имущественный комплекс базы отдыха госпредприятия на Азовском побережье в 270 тыс. грн.

Однако, в нарушение действующего законодательства, средства, полученные от продажи базы отдыха, использованы не для погашения задолженности по зарплате работникам, а в пользу частных предприятий, которым угольное предприятие также задолжало за услуги. В частности, за юридическое сопровождение и некоторые строительные работы.

По данному факту прокуратурой Донецкой области начато расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Продолжаются следственные действия.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!