новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 декабря 2014 года

Опровержение информации о якобы неправомерных действиях в Енакиевской ИК (№ 52)

Государственная пенитенциарная служба Украины в Донецкой области 

Государственная пенитенциарная служба Украины в Донецкой области

8 декабря 2014 г. в некоторых СМИ была распространена информация о якобы неправомерных действиях отдельных представителей администрации и осужденных к другим осужденным в Енакиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 52), причиной чего, по словам журналистов, есть политические предпочтения. При этом информация содержала ссылки на заявление осужденного Ш. из этого учреждения, а приобщено сообщению видео было на самом деле сделано в Донецкой исправительной колонии (№ 124).

Сотрудниками управления ГПтС Украины в Донецкой области было проведено тщательную проверку вышеуказанных фактов.

В ходе проверки, при проведении опроса осужденного Ш., который действительно отбывает уголовное наказание в Енакиевской исправительной колонии (№ 52), а также других осужденных и сотрудников учреждения, нарушений требований действующего законодательства Украины и ведомственных нормативно-правовых актов не установлено.

Кроме этого, осужденный. объяснил, что жаловался он из собственных соображений - с целью оставления его для дальнейшего отбывания наказания в Енакиевской ИК (№ 52), так как он не желает продолжать отбывать наказание в любой другой учреждении исполнения наказаний.

Также установлено, что в последнее время фактов получения осужденными травм или насильственной смерти осужденных в учреждении не зафиксировано.

Таким образом, информация о якобы неправомерных действиях отдельных представителей администрации и осужденных к другим осужденным в Енакиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 52), связанных с политическими предпочтениями, не соответствует действительности.

В связи с проведением активных боевых действий на территории, где расположено учреждение, состояние оперативной обстановки в учреждении остается сложным, но управляемым, осужденным предоставляется необходимая психологическая помощь. Учреждение обеспечено продуктами питания и питьевой водой.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!