новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 декабря 2014 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 10.12.2014 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях за 09.12.2014 года

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 4 заявления и сообщения граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного преступления. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

В дежурную часть линейного отдела на станции Дебальцево поступило сообщение от сотрудников патрульно-постовой службы о том, что ними, совместно с работниками военизированной охраны Донецкой железной дороги задержана группа лиц, которые совершили кражу около 800 килограмм угольной продукции с грузовых полувагонов. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 УК Украины - кража, совершенная группой лиц.

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях за 10.12.2014 года

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 6 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного преступления - кражи государственного имущества. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Мужчина нашел и «доделал» пенсионное удостоверение для бесплатного проезда

Сотрудниками линейного отдела на станции Никитовка на территории железнодорожного вокзала указанной станции задержан мужчина с фальшивым пенсионным удостоверением.

8 декабря текущего года к милиционерам - транспортникам обратились работники железной дороги с заявлением о том, что в помещении железнодорожного вокзала неизвестный нарушает общественный порядок и неадекватно себя ведет.

Сотрудники милиции подошли к хулигану пообщаться и при проверке документов выяснилось, что пенсионное удостоверение железнодорожника, которое он предъявил, имеет признаки подделки.

В ходе проверки было установлено, что правонарушитель по указанному удостоверению, в билетной кассе бесплатно получил билет на пригородный поезд.

Правонарушителем оказался нигде не работающий 55-летний житель города Северск Донецкой области. Мужчина объяснил правоохранителям, что бланк указанного документа нашел в парке возле железнодорожного вокзала и сам его «доделал» (заполнил необходимые графы и вклеил фото).

О том, что за такой «проездной» он может быть привлечен к уголовной ответственности, даже и не задумывался.

Пенсионное удостоверение было изъято в качестве вещественного доказательства. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 358 Уголовного Кодекса Украины.

Теперь железнодорожнику - самозванцу грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Расхитители угля ежедневно добавляют забот работникам милиции

9 декабря сотрудники линейного отдела на станции Дебальцево при отработке территории обслуживания задержали «по горячим следам» преступную группу расхитителей угля.

Вчера вечером, отрабатывая имеющуюся оперативную информацию, сотрудники транспортной милиции в грузовом парке западного отправления станции Дебальцево-сортировочная обнаружили и задержали двух мужчин, которые сбрасывали с полувагона уголь и грузили его в полипропиленовые мешки.

До прибытия на место преступления милиционеров, правонарушители успели выгрузить около 800 килограммов угольной продукции. Как выяснилось в ходе опроса задержанных, они «работали» возле вагона около часа.

К совершению кражи готовились заранее, запаслись рабочим снаряжением - лопатами, рукавицами и мешками. На станцию пришли в темное время суток, чтобы не попасться на глаза посторонним, но это не помогло - в самый разгар работы появились правоохранители.

Правонарушителями оказались местные жители.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины - кража совершенная группой лиц.

Продолжается следствие.

Преступник незаконно завладел женской сумкой, но был задержан сотрудниками милиции

Транспортной милицией Славянска разыскано и привлечено к уголовной ответственности грабителя, который после совершения преступления успел скрыться.

В конце сентября текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило телефонное сообщение от дежурной по станции Гавриловка Донецкой железной дороги, о том, что в здании вокзала станции неизвестный мужчина с применением физической силы открыто завладел сумкой женщины и исчез в неизвестном направлении.

Следователем линейного отдела информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 2 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины - грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего.

После проведения следственных действий и розыскных мероприятий по установлению причастных лиц к грабежу, личным составом сектора уголовного розыска задержан нигде не работающий 42-летний житель Харьковской области.

Как отметили работники следствия, задержанный уже был осужден в 2012 году по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины до 3 лет 3 месяцев лишения свободы, но отсидев свой срок, мужчина вновь совершил уголовное преступление.

Материалы по уголовному производству направлено в суд, который определит дальнейшую судьбу преступника.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!