новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 декабря 2014 года

На Донетчине задержаны двое парней, которые под видом военнослужащих совершали преступления

Министерство внутренних дел Украины 

Министерство внутренних дел Украины

С начала декабря на территории Красноармейска и Красноармейского района осуществляет патрулирование совместная мобильная группа, в состав которой входят сотрудники городского отдела, ГАИ и военной комендатуры. Такая работа принесла уже первые результаты - задержаны лица, причастные к совершению ряда преступлений.

В дежурную часть Красноармейского городского отдела милиции обратился 25-летний местный житель с заявлением, в котором сообщил, что к нему в районе ДонНТУ подошли двое лиц, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Незнакомцы представились бойцами батальона и попросили предъявить документы. После проверки документов и личного досмотра молодой человек заметил пропажу портмоне, в котором находились деньги и водительское удостоверение, но «проверяющие» уже скрылись. И молодой человек обратился в милицию.

Оперативный дежурный ориентировал все патрульные наряды о совершенном преступлении. Совместный мобильный патруль милиционеров и военнослужащих по «горячим следам» задержал двух лиц, о которых сообщалось в ориентировке. Эти лица были доставлены в городской отдел.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий красноармейскими правоохранителями было установлено, что под масками скрывались ранее судимые 23-летний житель Красноармейского района и 21-летнийжитель Димитрова. В ходе личного досмотра у доставленных лиц было выявлено и изъято вещественное доказательство - похищенное портмоне. Выяснилось, что предприимчивые молодые люди под видом военнослужащих с помощью мошеннических действий забирали у людей денежные средства. А вот к батальонам злоумышленники никакого отношения не имеют, и не являются их бойцами. Сотрудники сектора уголовного розыска установили причастность данных лиц к ранее совершенным двум грабежам мобильных телефонов у несовершеннолетних.

По всем уголовным правонарушениям сведения внесены в ЕРДР, проводится досудебное расследование.

На данный момент в отношении правонарушителей горрайсудом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Сотрудники красноармейской милиции проверяют задержанных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!