новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 декабря 2014 года

СБУ расследует более тысячи уголовных производств по статье «террористический акт»

диаграмма 

диаграмма

Следственные органы Службы безопасности Украины с марта расследуют более тысячи уголовных производств по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБ Украины Василий Вовк.

По его словам, с марта текущего года в производстве следственных органов находится более 3000 уголовных производств, начатых по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности Украины, против общественной безопасности и других преступлений, связанных с развертыванием сепаратизма и терроризма на территории юго-восточной Украины и в Крыму.

В частности,

  • против основ национальной безопасности Украины - 592 производства;
  • против общественной безопасности - 1976 производств;
  • других преступлений - 452 производства.

В том числе 76 производств за государственную измену, 53 - диверсия, 9 - шпионаж.

В указанных уголовных производствах осуществлено сообщение о подозрении 987 лицам (37 граждан Российской Федерации), арестовано 682 человека, объявлен в розыск 192 человека.

В настоящее время направлено на рассмотрение судов 179 обвинительных актов по 232 человек, из которых осуждено 32 человека, еще 233 человека находится под арестом.

Службой безопасности Украины осуществляется досудебное расследование уголовных производств по обстоятельствам совершения в 2014 году на территории Донецкой области организаторами и руководителями террористической организации «Донецкая народная республика» террористических актов, запугивания населения, убийства граждан, захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления, что приводит к дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

Агрессия со стороны террористических войск, которая применяется по отношению к мирному населению и украинских военнослужащих, демонстрирует особую жестокость, массовые убийства, нечеловеческие пытки и чрезмерное насилие, которые выходят за рамки мировоззрения в XXI веке. При этом со стороны боевиков открыто попираются нормы международного права, положения конвенций, регламентирующих обращение с военнопленными, гражданским населением во время вооруженных конфликтов.

В ходе расследования установлены массовые факты жестокого обращения с военнослужащими и гражданским населением, совершение пыток и других незаконных действий с лицами, незаконно удерживают представители ДНР и ЛНР.

Кроме того, досудебным расследованием установлены факты, свидетельствующие об ограблении активными членами террористических организаций ДНР и ЛНР национальных ценностей, имущества государственных предприятий, учреждений и организаций, уничтожение исторических и культурных памятников.

Расследуются обстоятельства уничтожения и незаконного вывоза оборудования, товарно-материальных ценностей, целостных имущественных комплексов важных стратегических объектов промышленности Украины.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!