новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 декабря 2014 года

Бывший Президент Латвии высказывается в поддержку Украины (видео)

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга 

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

Экс-президент Латвии, Вайра Вике-Фрейберга (1999-2007 годы) поддерживает европейские стремления Украины и встревожена возрождением территориальной экспансии и агрессии на европейском континенте. С момента обретения независимости Латвии удалось подтвердить свои европейские ценности, даже, несмотря на иногда агрессивное наследие советского прошлого. Такое заявление сделала Вике-Фрейберга в украинском кризисном медиа-центре.

Современный кризис в Украине - это не просто локализованный конфликт между Украиной и Россией, но и ситуация, которая вызывает чрезвычайное беспокойство всего мира. Страны Балтии, учитывая их близкое расположение и историю отношений с Россией, является, пожалуй, наиболее обеспокоенными действиями России. "Мы считаем, что то, что здесь происходит, крайне тревожным для мира и безопасности в Европе", - сказала она. "Это очень печальное и шокирующее возвращение к (эпохе) территориальной экспансии". Действия России в Крыму и на востоке Украины искоренили европейский порядок безопасности, который оставался нетронутым с конца холодной войны.

Вике-Фрейберга считает, что украинский кризис подорвет переговоры с Ираном по поводу ядерной программы Тегерана. После обретения независимости Украина Киев объявил свою страну безъядерной зоной в обмен на гарантии безопасности от России, Великобритании и Соединенных Штатов. "То, что один из этих подписантов грубо нарушил соглашение, а два других не смогли оказывать значительное политическое давление на своего партнера, вызывает тревогу", - заявила она. Сейчас, когда международное сообщество ведет переговоры с Ираном, власти Ирана значительно менее вероятно примет гарантии иранского суверенитета и территориальной целостности серьезно.

Бывший Президент Латвии призвала украинские власти серьезно отнестись к программе реформ в стране как к методу реализации европейских стремлений страны и защиты территориальной целостности Украины. Нужно проводить реформы и самооборону одновременно. "Реформы должны быть выполнены как можно скорее", - заявила она. В то же время защита, безусловно, необходимо. "Вам нужно обороняться", - сказала Вике-Фрейберга. Хотя реформы могут оказаться сложными и затратными, они, в конечном счете, являются очень ценными.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!