новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 декабря 2014 года

За хранение наркотиков житель Дружковки может поплатиться несколькими годами свободы

каннабис 

каннабис

Проверяя оперативную информацию, сотрудники дружковской милиции по месту жительства 57-летнего мужчины, на чердаке, выявили и изъяли сорванные кусты дикорастущей конопли, которые последний хранил для личного употребления.

Как сообщили в следственном отделе Дружковского ГО, подозреваемый является местным жителям, нигде не работает, пенсионер. На заданные ему вопросы пояснил, что дикорастущую коноплю нашел в поле, сорвал несколько кустов, принес домой, положил на чердаке. В дальнейшем планировал ее высушить и лично употреблять путем курения.

Выявленные у гражданина растения конопли были изъяты и направлены на судебно-химическую экспертизу наркотических средств. После заключения экспертизы, подтвердившую, что исследованное растение является наркотическим, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УК Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

У жителя Славянского района изъяты наркотическое вещество и патроны

Славянские правоохранители изъяли каннабис и патроны к нарезному спортивно - охотничьему оружию у 54-летнего жителя г. Николаевка. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Сотрудники Славянского городского отдела милиции получили оперативную информацию о том, что житель района по месту своего проживания незаконно хранит патроны и «коноплю». В ходе проверки данная информация подтвердилась. В квартире подозреваемого в одной из комнат было выявлено и изъято особо опасное наркотическое вещество - каннабис общей массой более 100 граммов (в пересчете на сухое вещество свыше 88 граммов), которое он хранил на столе в пепельнице. А патроны калибра 5,6 мм в количестве 11 штук припрятал в буфет.

«В ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленник патроны к нарезному спортивно-охотничьему оружию приобрел в 1981 году у незнакомого парня. Зачем приобрел - уже не помнит. Что же касается «гербария», то мужчина его собрал возле своего подъезда весной и хранил для собственного употребления», - рассказала старший следователь Славянского ГО капитан милиции Анна Коломиец.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, если предметом таких действий были наркотические средства в особо крупных размерах) и по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. Материалы уголовного производства направлены в суд.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!