новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 декабря 2014 года

В Донецкой области создается единый батальон милиции общественной безопасности особого назначения

МВД Украины 

МВД Украины

В структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области создается батальон милиции общественной безопасности особого назначения. Костяк подразделения составят избранные бойцы добровольческих спецбатальонов, которые имеют опыт боевых действий.

Сегодня в ходе рабочей встречи руководителя областного Главка милиции Вячеслава Аброськина и заместителей начальника облуправления Виктора Нечитайло и Ильи Кивы с бойцами батальонов спецназначения, таких как «Полтавщина», «Сич», «Артемовск» и других, было начато комплектование нового подразделения.

Единый батальон формируется из числа наиболее опытных бойцов, которые с честью выдержали множество испытаний и достойно несли службу по освобождению населенных пунктов от террористов и обеспечению общественного порядка на освобожденных территориях.

Задачи нового подразделения остаются прежними: это обеспечение мира и правопорядка на территории Донецкой области.

Несколько десятков бойцов уже подали рапорты о переводе в батальон милиции общественной безопасности особого назначения и готовы и дальше защищать жизнь и спокойствие мирных жителей.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области рассказал о задачах единого батальона милиции общественной безопасности особого назначения

Руководитель областной милиции Вячеслав Аброськин уточнил, что создание в структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области нового подразделения не обозначает расформирования добровольческих батальонов, действующих в структуре МВД Украины.

- Они продолжают служить и защищать нашу страну от врагов, - отметил Вячеслав Аброськин. - Мы укомплектовываем штат нашего ГУ МВД Украины в Донецкой области. Приоритетом работы заново сформированного батальона специального назначения есть обеспечение общественного правопорядка.

Среди основных задач батальона: обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов, предотвращение правонарушений и их прекращение.

Конечно же, это охрана и обеспечение общественного порядка, в том числе обеспечение общественной безопасности и охрана общественного порядка во время проведения собраний, митингов, походов, демонстраций и других массовых мероприятий.

Бойцы будут заниматься выявлением уголовных правонарушений и участвовать в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, которые подозреваются в совершении криминальных правонарушений, вооруженных и других преступников.

Важнейшая из задач - освобождение заложников, прекращение деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных организаций на территории Украины, прекращение их террористической деятельности.

Единый батальон милиции общественной безопасности особого назначения создается для обеспечения мира и порядка, для безопасности жителей наших городов.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!