новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 декабря 2014 года

Мариупольские милиционеры у местного жителя изъяли арсенал оружия

МВД Украины 

МВД Украины

Пистолет, граната и боеприпасы - таков результат обыска, проведенного сотрудниками мариупольского гарнизона милиции совместно с приданными силами из Ивано-Франковска по месту жительства горожанина. Изначально мужчина попал в поле зрения правоохранителей за правонарушение по линии наркотиков, однако теперь ему предстоит понести уголовную ответственность еще и за хранение оружия.

Уже несколько месяцев мариупольским милиционерам оказывают помощь в охране общественного порядка приданные силы из различных городов Украины. Существует положительная динамика в раскрытии правонарушений, в том числе и тяжких. Наблюдается тенденция к снижению уличной преступности. В целом, стоит отметить, что в такое нелегкое время общими усилиями в портовом городе удается сохранить стабильную оперативную обстановку. Одним из примеров продуктивного взаимодействия коллег из Ивано-Франковска и мариупольских правоохранителей является изъятие боевого арсенала на Левобережье.

По словам заместителя начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ Ивана Демчишина, в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 308-310, 312, 314, 315, 317 этого Кодекса…», в суде было получено разрешение на проведение санкционированного обыска в частном домовладении, принадлежащему местному жителю, 1964 года рождения. В ходе его проведения в шкафу были обнаружены и изъяты пистолет, несколько ножей, боеприпасы, а также предмет, по внешним признакам напоминающий гранату. Кроме того, милиционеры изъяли медицинский шприц, частично заполненный прозрачной жидкостью, электронные весы и пять мобильных телефонов. Как пояснил фигурант, оружие он хранил в целях самообороны. Все предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная оценка деяний подследственного.

В настоящее время сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения». Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!