новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 декабря 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12:00 14 декабря 2014 (видео)

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой 

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой

Во время визита в Австралию Президент Украины Петр Порошенко заявил: «Мы должны быть абсолютно откровенными и прямыми: конфликт на Востоке Украины демонстрирует неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности».

Глава государства подчеркнул, что необходимо разработать новую мировую систему безопасности.

Президент Украины исключил возвращение Украины к ядерному статусу.

Сегодня исполняется 40 лет со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по «Определению агрессии» №3314. Отметим, что сегодня демократический мир стал свидетелем грубого нарушения Россией этой резолюции и других основополагающих международно-правовых документов.

Действия Российской Федерации, в частности, оккупация и аннексия Автономной Республики Крым, а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на Востоке Украины, подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а, b, c, d, e и g статьи 3 приложения к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314.

Как постановила Генеральная Ассамблея ООН в упомянутой резолюции, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой международную ответственность».

Украина призывает страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированные шаги для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращение России в международно-правовые рамки.

Ситуация в зоне АТО

На востоке Украины при общем снижении интенсивности и количества обстрелов, фиксируются единичные случаи нарушения режима тишины незаконными вооруженными формированиями. К счастью, потерь среди украинских военнослужащих и мирных жителей вчера не было.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

В то же время, в течение суток террористы совершили 14 обстрелов. Вчера в миссии ОБСЕ также подтвердили, что в настоящее время буферная зона, о которой договорились в Минске, пока опасна, риск эскалации конфликта сохраняется.

Существенные нарушения режима тишины зафиксированы в районе Бахмутовской трассы. Так, боевики нанесли удары из систем «Град» и противотанковых управляемых ракет по двум опорным пунктам украинских военнослужащих возле с. Крымское, а в районе пгт Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов.

При других обстрелах использовалась стрелковое оружие. Трижды – на территории Донецкого аэропорта, возле пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района, в районе Дебальцево, с. Никишино Шахтерского района и неподалеку пгт Станица Луганская.

Продолжается поступление с территории РФ через неконтролируемые участки государственной границы оружия, боеприпасов, живой силы, материально-технических средств для террористов.

В районе административной границы с оккупированным Крымом вчера с 17:35 до 17:36 пограничники зафиксировали 3 беспилотных летательных аппарата российских ВС на высоте 2 тысяч метров. Еще один беспилотник был обнаружен в районе мыса Кутарам в Херсонской обл.

Украинские силовики продолжают работу по обезвреживанию диверсантов и террористов на освобожденных территориях. Вчера под Мариуполем военные разведчики во время поисково-разведывательных действий ликвидировали снайперскую пару боевиков террористической группировки «ДНР».

Неподалеку Волновахи Донецкой области сотрудники СБУ задержали члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Также вчера сотрудники СБУ совместно с работниками МВД на Луганщине задержали еще одного разведчика террористической организации «ЛНР». Установлено, что сообщник террористов был завербован летом с.г. офицером вооруженных сил РФ.

12 декабря в Учебном центре Национальной гвардии Украины в г. Золочев Львовской области состоялся торжественный выпуск 60-ти военнослужащих-резервистов, с 1 ноября до 12 декабря прошли специальные курсы по программе подготовки командиров отделений специального назначения.

Представители фирмы «Укринмаш» Государственного концерна «Укроборонпром» подписали контракт с американской компанией Barrett Firearms, специализирующаяся на производстве современного огнестрельного оружия, включая крупнокалиберные снайперские винтовки, а также оптических приборов и амуниции.

Сроки выполнения заказа для подразделений СБУ и НГУ сведены к минимуму.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В Славянске военнослужащие группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины передали для нужд отделения интенсивной терапии и реанимации современный дизельный генератор. Дети, находящиеся на лечении, особенно в интенсивной терапии, на искусственной вентиляции легких круглосуточно требуют поставки кислорода и качественной работы медицинского оборудования. Этот агрегат позволит бесперебойно обеспечивать отделение электроэнергией.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!