новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 декабря 2014 года

Боевики и подразделения ВС России перебрасывают на территорию Украины вооружение и технику (видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

«Боевики и подразделения ВС РФ продолжают переброску в Украину дополнительных запасов вооружения, военной техники и материально-технических средств. Силы АТО фиксируют все подобные действия для подготовки адекватных мер реагирования. В зоне проведения антитеррористической операции сохраняется тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов. Полностью они не прекратились, за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 7 обстрелов, которые имели провокационный характер, и осуществлялись из минометов и стрелкового оружия. Обстрелов с бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии не было. За минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, информации о раненых также не поступало», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

В течение суток боевики дважды обстреливали позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта. Из стрелкового оружия террористы также вели огонь по опорному пункту ВСУ в районе села Орлово-Ивановка Шахтерского района. В Луганской области зафиксирован минометный обстрел позиций сил АТО вблизи поселка Фрунзе Славяносербского района, а также обстрел из стрелкового оружия возле поселка Чернухино Попаснянского района.

Вчера пограничники зафиксировали 4 случая использования российскими войсками беспилотников, которые в направлениях «Красная Таловка - Деркул» и «Золотаревка - Волошино» проводили воздушную разведку и двигались вдоль линии государственной границы. Вооруженных столкновений и других инцидентов на границе за пределами зоны АТО не было. Террористы с помощью российских специалистов начали активно использовать оборудование для нарушения связи между подразделениями АТО.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!