новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 декабря 2014 года

ИС: тезисы о «закрытии проекта «Новороссия» очень опасны

«ДНР» и «ЛНР» 

«ДНР» и «ЛНР»

В информационном поле усиленно разгоняется тезис о якобы имеющем место «закрытии» Москвой т.н. «проекта «Новороссия». Одновременно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины.

Данная информкампания Москвы является весьма опасной, поскольку заставляет Украину «расслабиться» и питать иллюзии относительно «мирного урегулирования конфликта» - то, чего так давно и так явно жаждет официальный Киев.

Предлагаем взглянуть на факты. Итак, на данный момент (включая события последних суток) мы фиксируем:

  • Усиленные попытки российского командования загнать все бандформирования, действующие на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», под единое руководство и создать т.н. «армию Новороссии».

Для этих целей на Донбасс еще несколько недель назад прибыли специалисты Генштаба ВС РФ (работая при «поддержке» подразделений ГРУ и специалистов ФСБ). На данный момент никто их не отзывает назад в РФ, наоборот: «посланцы России» усиливают прессинг на руководство «ДНР» и «ЛНР» с требованием заставить командиров бандформирований подчиняться. Основная звучащая угроза при этом – обещание лишить помощи из РФ тех, кто не выполнит данных требований.

  • Благодаря упомянутой помощи из РФ, идет усиленная и активная подготовка российско-террористических войск к боевым действиям в зимних условиях. Это касается обеспечения зимней формой одежды, снаряжением, зимним топливом и т.д.
  • Пользуясь «странным перемирием» (читай – отсутствием активных действий со стороны украинских войск), российско-террористические войска провели перегруппировку своих сил. Отведены от переднего края и усиленно проходят доукомплектование подразделения, понесшие потери в предыдущих боестолкновениях. За счет принудительной «мобилизации» (в меньшей мере) и переброске на Донбасс российских наемников (в большей) идет формирование новых подразделений.
  • Не уменьшается численность подразделений Вооруженных сил РФ, действующих на Донбассе.
  • На фоне «успокаивающих» заявлений МИД РФ в Южном военном округе России (точнее – в приграничной с Украиной Ростовской области) проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава. В нем принимает участие управление округа, командование общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии, командиры соединений и воинских частей. При том, что данный регион набит под завязку ранее переброшенными частями и подразделениями ВС РФ (в основном – ЮВО, также ЦВО).

Все эти факты не позволяют считать московский «проект «Новороссия» закрытым. Предлагаем все же верить фактам, а не чьим-то заявлениям и рассуждениям.

Объяснением снижения количества обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе и нынешней информкампании может быть желание Кремля изобразить возможность упомянутого "мирного диалога" с тем, чтобы попытаться добиться смягчения санкций со стороны Запада. Отмены "проекта "Новороссия" это никак не означает.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!