новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 декабря 2014 года

Школа CAPS поможет Украине провести административную реформу (видео)

Хатия Деканоидзе и Георгий Зубко 

Хатия Деканоидзе и Георгий Зубко

Новая Школа общественных и политических исследований CAPS будет обучать будущих лидеров Украины, предоставив им образование западного типа, которого не хватает большинству из них. Школа базируется на опыте Грузии и других посткоммунистических стран и имеет целью поддержать успешное преобразование украинской политики и государственного управления. Об этом рассказали экс-министр образования и науки Грузии Хатия Деканоидзе и преподаватель административного права в КНУ имени Тараса Шевченко, кандидат юридических наук Георгий Зубко на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Школа CAPS будет готовить новое поколение политических лидеров и госслужащих Украины, которые смогут построить новую государственную систему. Политическая трансформация Украины в современное государство потребует, чтобы украинские лидеры усвоили уроки успехов и неудач в проведении реформ во всем мире. Но без образования западного образца и общения с мировыми экспертами украинцы не получат необходимых знаний и опыта, чтобы воплотить эти замыслы в жизнь. Школа CAPS пригласит в Украину лекторов с богатым академическим и практическим опытом. Это позволит передать эти знания высокомотивированным взрослым студентам, которые хотят осуществить большие перемены.

«В течение последних 20 лет слово «политик» было в Украине ругательным» - добавил господин Зубко. Новый образовательный подход в CAPS имеет целью предоставить украинцам инструменты для реформирования системы и вселить большую веру в политический процесс. «Для нас чрезвычайно важно, чтобы наши студенты были открытыми, потому что наши лекторы дадут им знания» - продолжил он. Эти студенты смогут стать катализатором нового социального и политического движения в Украине.

«Мне было всего 24 года, когда я начала работать на государственной службе в Грузии, и нас часто критиковали за то, что мы слишком молоды и неопытны» - рассказала Деканоидзе. «Однако мы были решительными и имели серьезные намерения изменить страну». Хатия Деканоидзе надеется, что Украина сможет учиться на примере грузинского успеха в проведении реформ, а Школа CAPS сыграет важную роль в этом процессе. Несмотря на то, что Украина не сможет «скопировать и вставить» реформы, которые провела Грузия, общий опыт, несомненно, полезен. Экс-министр отметила, что некоторые реформы могут быть болезненными и потребуют жертв и веры в будущее. «Да, это было мучительно, но это было в интересах страны, и люди верили, что это к лучшему» - сказала Деканоидзе. «Первый шаг - это верить в то, что это к лучшему».

Госпожа Деканоидзе говорит, что министр образования и науки Украины Сергей Квит решительно настроен искоренить коррупцию и неэффективность в системе образования. «Он осознает, что, не преодолев коррупцию в образовании, невозможно продвигаться дальше» - отметила госпожа Дачия. Решительные намерения украинской власти, система образования, подготовка мотивированных украинцев и народная воля могут осуществить настоящие изменения в стране - отметили спикеры. Подготавливая украинских политиков и государственных служащих сегодняшнего дня и будущего, Школа CAPS надеется создать атмосферу творчества, инноваций и изменить страну к лучшему - резюмировали эксперты.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!