новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 декабря 2014 года

У жителя г. Доброполье правоохранители изъяли оружие и боеприпасы

милиция 

милиция

Сотрудниками Добропольского городского отдела была получена оперативная информация о том, что горожанин по месту своего жительства незаконно хранит огнестрельное оружие. При проверке эта информация подтвердилась.

В ходе осмотра домовладения, проверенного на основании постановления суда, сотрудниками уголовного розыска городского отдела и областного главка были выявлены опасные предметы, которые находились в помещении мастерской, принадлежащей 48 - летнему мужчине. В черной спортивной сумке правоохранители обнаружили и изъяли: автомат Калашникова, 6 магазинов к нему с патронами калибра 5,45 мм в количестве 180 шт., 1 гранату РГД, 80 патронов калибра 7,62 мм и 570 патронов калибра 5,45 мм, две сигнальные ракетницы, а также 3 бронежилета.

Ничего вразумительного по данному факту фигурант пояснить не смог. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения указанному лицу и избрании меры пресечения.

В Мариуполе задержан мужчина, который перевозил в машине переделанный пистолет

На протяжении последнего месяца инспекторы Госавтоинспекции Мариуполя совместно с сотрудниками спецподразделения из Ивано-Франковска и представителями военной комендатуры несут службу по охране общественного порядка в группах быстрого реагирования, выявляя различные правонарушения. 16 декабря ими был задержан молодой водитель с запрещенным предметом.

Примерно в 18.00 сотрудником Госавтоинспекции Мариуполя, который находился в составе группы быстрого реагирования, был остановлен автомобиль «Фольксваген Кадди» под управлением 22-летнего местного жителя. В связи с тем, что поведение водителя вызывало подозрения, с разрешения последнего сотрудниками милиции в присутствии понятых был осмотрен его автомобиль. В результате осмотра в багажнике был обнаружен газовый револьвер, переделанный под стрельбу резиновыми пулями, без соответствующего разрешения, 7 резиновых пуль, 2 гильзы и 1 патрон от пистолета Макарова.

На место была вызвана следственно-оперативная группа.

По указанному факту правоохранители выясняют обстоятельства события.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!