новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 декабря 2014 года

В Мариуполе задержали участников группового разбойного нападения

милиция 

милиция

Мариупольские правоохранители застали врасплох ночных разбойников, навестив их по месту жительства всего через несколько часов после совершения правонарушения. Молодые люди похитили у случайного знакомого деньги и золотые украшения. Временное обогащение ценой в годы лишения свободы - таковы последствия насыщенной ночи для злоумышленников.

С 17-летней фигуранткой потерпевший познакомился в увеселительном заведении. Девушка сразу отметила щедрость парня. Через время галантный кавалер пригласил леди домой. Однако перед тем, как уйти, подследственная поделилась наблюдениями с двумя своими знакомыми. Было принято решение обогатиться за счет джентльмена. Подслушав, на какой адрес он вызывает такси, злоумышленница передала информацию подельникам. Уже в квартире, пока новоиспеченный знакомый отлучился, гостья открыла дверь сообщникам, а сама стала дожидаться у соседнего подъезда. Под угрозой применения ножа, один из мужчин стал требовать у хозяина деньги. Роль второго фигуранта заключалась в поиске указанных мест со сбережениями. С 50 000 гривен и золотыми изделиями похитители покинули квартиру. Разделив между собой добытые средства и драгоценности, преступное «трио» разъехалось по домам, а обманутый владелец набрал «102».

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ Ивана Гранкина, работа милиционеров по данному факту началась с выяснения подробностей случившегося. Получив приметы нападавших, правоохранители установили их местонахождение. Увидев на пороге представителей органов внутренних дел, разбойники отпираться не стали и сознались в содеянном. Они были доставлены в райотдел милиции для дальнейших оперативных мероприятий. По месту их жительства изъяты часть денежных средств и ювелирных изделий.

Как рассказал начальник отделения следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ Сергей Головин, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины - «Разбой, соединенный с проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!