новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 декабря 2014 года

Гуманитарный штаб Ахметова попросил Порошенко разобраться с задержанным гумконвоем

гумконвой 

гумконвой

Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом взять под контроль ситуацию с доставкой их гуманитарной и благотворительной помощи в Донецкую и Луганскую области. Об этом говорится в обращении штаба.

"Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, с просьбой:

  • Взять под личный контроль ситуацию, которая сложилась с доставкой гуманитарной и благотворительной помощи в Донецкую и Луганскую области.
  • Обеспечить содействие в безопасной доставке всей гуманитарной и благотворительной помощи, предназначенной для мирных жителей Донецкой и Луганской областей", - отмечается в обращении.

Помимо этого в Гуманитарном штабе призывают украинского лидера принять участие в процессе выработки единых и прозрачных правил и механизмов доставки гуманитарной и благотворительной помощи внутри Украины.

"Такие правила смогут обеспечить достаточный объем помощи, а также не приведут к монополизации этого процесса", - подчеркнули в штабе.

Также в ведомстве выразили уверенность, что такие действия Порошенко продемонстрируют жителям Украины и международным партнерам безусловную приверженность правовым нормам и международным обязательствам Украины. И помогут предотвратить гуманитарную катастрофу в городах Донецкой и Луганской областей.

Кроме этого, штаб напомнил, что 16 декабря в 19.00 на блокпосту возле н.п. Гавриловка Покровского района Днепропетровской области, произошел инцидент.

"Гуманитарный рейс штаба Рината Ахметова в составе 21 машины с продуктами питания следовал из Днепропетровска в Донецк. Группа вооруженных людей, которые назвались представителями "Правого сектора", остановили рейс и под угрозой оружия заставили представителя штаба Дениса Денисенко дать команду развернуть машины с продуктами. Эти действия сопровождались передергиванием затворов автоматов, что было воспринято как угроза физической расправы", - говорят в штабе.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!