новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 декабря 2014 года

Выдача разрешительных документов не только восстановлена, но и упрощена

центр «Открытая власть» 

центр «Открытая власть»

Об этом на брифинге в Краматорске заявила начальник управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации Татьяна Ковалева.

Она сообщила, региональный разрешительный центр, который с октября начал работу в Краматорске, принял уже 1200 обращений от субъектов хозяйственной деятельности. Наиболее востребованы регистрация в сфере строительства І, ІІ, ІІІ категорий, разрешения на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, разрешения в сфере экологии, а также выдача заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Татьяна Ковалева подчеркнула, что недавние изменения в законодательстве существенно упростили эти процедуры, ведь теперь документы разрешительного характера, которые ранее выдавались в Киеве, могут выдаваться и на региональном уровне.

- Основным неудобством для предпринимателей был длительный срок выдачи документов. Теперь, когда Киев передал нам часть полномочий, мы эти сроки можем контролировать, - заявила представитель облгосадминистрации.

В целом услуги по приему и выдаче разрешительных документов оказываются практически в полном объеме. На сегодня в Краматорске выдаются 36 из 42 видов документов разрешительного характера.

- Сложности возникли с некоторыми разрешительными органами, которые не смогли целиком восстановить деятельность. Так, сейчас не выдаются некоторые документы областного управления ГАИ, касающиеся перевозки опасных грузов. Есть проблемы с документами, разрешающими реконструкцию памятников, - сообщила Татьяна Ковалева.

Она подчеркнула, что эти трудности организационного характера, и вскоре работа будет восстановлена полностью.

Предприятиям с юрадресом в Донецке ОГА разрешительные документы не выдает

На брифинге в Краматорске начальник управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации Татьяна Ковалева рассказала, как работает областной центр «Открытая власть» в условиях проведения АТО.

По информации Татьяны Ковалевой, на оккупированной территории региона остались 18 центров предоставления административных услуг. Все они сейчас не работают.

Говоря о выдаче разрешительных документов предприятиям, зарегистрированным в Донецке и на других территориях, не подконтрольных украинской власти, начальник управления сообщила, что им админуслуги сейчас не предоставляются. Она также рассказала, что бывают случаи, когда фирма зарегистрирована в Донецке, а услуги предоставляет, например, в Краматорске. Выдать разрешение такой организации областной центр «Открытая власть» также не сможет.

- Юридические лица, зарегистрированные на территории, которая стала оккупированной, должны перерегистрироваться в подконтрольных Украине городах и районах. Тогда мы сможем выдать им необходимые разрешения, - сказала Татьяна Ковалева.

Управление по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации, известное как областной центр предоставления административных услуг «Открытая власть», сейчас расположено в Краматорске по проспекту Богдана Хмельницкого, 8.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!