новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 декабря 2014 года

«Гуманитарная почта Украины» объявила результаты шести месяцев работы (видео)

Гуманитарная почта Украины 

Гуманитарная почта Украины

В украинском кризисном медиа-центре состоялся пресс-брифинг, посвященный результатам шести месяцев программы «Гуманитарная почта Украины», а также планам по ее развитию в 2015 году. На сегодняшний день через программу волонтеры бесплатно отправили 1900 тонн гуманитарных грузов, предназначенных для украинских военнослужащих, вынужденных переселенцев и жителей пострадавших городов Восточного региона. Еженедельно «Гуманитарная почта Украины» отправляет более 1000 посылок.

Кроме бесплатных доставок для волонтеров, программа включает в себя закупку необходимого амуниции и предметов первой необходимости для 115 мобилизованных сотрудников компании «Новая Почта», а также точечную помощь отдельным подразделениям и добровольческим батальонам украинской армии.

Впервые общественности была объявлена сумма, которую «Новая Почта» потратила за 6 месяцев работы «Гуманитарной почты Украины». Общая сумма составила 6 млн. гривен, из них: 3,7 млн. гривен - доставка грузов для волонтеров, 1,3 млн. гривен - точечная помощь украинской армии, 1 млн. - помощь мобилизованным сотрудникам.

«Я постоянно общаюсь с ведущими волонтерскими организациями Украины, и в последнее время все говорят о сокращений. По большому счету, значительной помощи со стороны украинского бизнеса волонтерским организациям нет, и это плохо закончится для него. Нельзя быть отстраненными и считать, что это не ваша война. Я призываю украинский бизнес к увеличению ответственности и к иному пониманию своей роли в этом конфликте. Логика простая: если сейчас наш бизнес не поможет армии, переселенцам, волонтерам, украинского бизнеса вскоре может не стать», - прокомментировал Вячеслав Климов, генеральный директор и один из основателей компании «Новая Почта».

В пресс-брифинге приняли участие представители ведущих волонтерских организаций Украины. Георгий Тука («Народный Тыл»), Виталий Дейнега («Вернись живым») и Арсений Финберг («Каждый может», экс «Волонтерская сотня») рассказали о том, как на самом деле сейчас обстоят дела с обеспечением армии и сколько помощи отправляют вынужденным переселенцам по всей Украине. Каждый из них указал на то, что волонтерам сегодня необходима помощь бизнесу, как никогда раньше.

«Очень важно, чтобы такую позицию, как« Новая Почта »заняла максимальное количество украинских компаний. Каждый может что-то сделать: «Новая Почта» умеет перевозить грузы, и благодаря ей мы экономим большое количество средств и времени. Они делают то, что они умеют делать хорошо и делают это бесплатно. Если бы 5% от большого украинского бизнеса занимали такую позицию, Украина уже давно закончила бы войну», - прокомментировал Виталий Дейнега, координатор волонтерского проекта «Вернись живым».

«Новая Почта» продолжит программу «Гуманитарная почта Украины» в 2015 году. Компания будет поддерживать волонтеров и отправлять их грузы бесплатно, пока конфликт на Востоке не закончится. После того, как ситуация в Украине стабилизируется, программа сосредоточится на помощи благотворительным фондам и общественным организациям, помогая доставлять бесплатно грузы тем, кто их действительно нуждается.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!