новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 декабря 2014 года

Польша предоставила около 150 тонн гуманитарной помощи (видео)

представители Благотворительного Фонда «Каритас Украины» 

представители Благотворительного Фонда «Каритас Украины»

В Украину прибыли около 150 тонн гуманитарной помощи на общую сумму почти 3 миллиона польских злотых (14 109 519 грн.) для более 3000 вынужденных переселенцев, проживающих в Харькове и Харьковской области. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил президент Благотворительного Фонда «Каритас Украины» Андрей Васькович. «Груз включает в себя: продовольственные товары, средства гигиены, бытовую химию, зимнюю одежду, электрические и масляные обогреватели, радиаторы отопления, спальные мешки, пакеты с помощью для детей, деревянные рамы для кроватей и тому подобное. Все переданные вещи являются новыми, средства гигиены и продукты питания имеют длительный срок годности», - отметил господин Васькович.

Гуманитарную помощь получат вынужденные переселенцы, которые нашли убежище в Харькове и Харьковской области. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество внутренне перемещенных лиц - около 120 000 человек.

Гуманитарный груз для вынужденных переселенцев с востока Украины и Крыма предоставили Министерство иностранных дел Республики Польша от имени Каритас Польши, Польского Красного Креста и Польского центра международной помощи. В Украине помощь передана МБФ «Каритас Украины», Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины и Всеукраинского объединения «Украинский рубежи». «Правительство Польши в этом году выделил 2,5 миллиона евро на гуманитарную помощь Украине, а также еще 5 млн. евро на финансирование проектов и программ по помощи для развития. Украина очень активно помогают польские общественные организации, проводящие сбор средств на нужды Украины. Кроме этого, значительную помощь оказывают польские органы самоуправления », - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

По состоянию на 12 декабря по данным ООН количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляла 542 080 человек, тогда как еще 567 956 стали беженцами. Еще более 5,2 млн. человек сегодня проживают на территории конфликта (Донецкая и Луганская области).
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!