новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

24 декабря 2014 года

В Краматорске обсуждают взаимодействие власти и общественности в новых условиях

конференция 

конференция

В облгосадминистрации проходила региональная конференция "Перспективы взаимодействия власти и общественности в новых условиях".

Мероприятие проходило по инициативе областной организации Кимитета избирателей Украины при поддержке облгосадмиристрации и Генерального консульства ФРГ в Донецке.

Открывая конференцию, губернатор Александр Кихтенко подчеркнул важность диалога власти и общественности.

Из Госказначейства Донецкая область в сутки получает лишь 1 млн. грн.

На конференции с участием общественности в Краматорске Александр Кихтенко рассказал, как финансируется Донецкая область в условиях АТО.

- Мы в день получаем из казначейства  на всю область всего один миллион гривен - это капля в море, - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что платежные поручения бюджетных организаций лежат в казначействе месяцами, а вопросы финансирования наиболее важных отраслей приходится решать "в ручном режиме".

Разорвать экономику свободной и оккупированной части Украины невозможно

Об этом в ходе конференции с участием общественности в Краматорске подчеркнул председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

- Вот, например, у нас есть единая энергетическая система, которую невозможно разорвать. Часть электростанций находится на оккупированной территории, но они генерируют энергию для единой энергосистемы Украины, - рассказал губернатор.

Он также напомнил, что некоторые тепловые электростанции, которые работают на украинской территории, нуждаются в угле марки "А", добываемой на территории, захваченной "ДНР".

В Донецке сила закона - это оружие, - Александр Кихтенко

Выступая перед участниками конференции в Краматорске, глава региона рассказал, каким образом в так называемой ДНР обеспечивается "законность".

- Приходят вооруженные люди и совершают самосуд - такой закон сегодня действует в "ДНР". Там все гораздо проще, чем у нас. Все решает оружие, - сказал Александр Кихтенко.

Глава области отметил, что руководство боевиков взяла на себя "много ответственности, с которой не справляется".

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!